zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Как это, быть заложником мирных сепаратистов?

Изувеченный шахтер после плена боевиков прибыл на лечение в Киев. В тот злополучный день горняк пришел в гости к другу.

4 мая горняк шахты “Россия” Александр Вовк находился в гостях у друга, предпринимателя и депутата горсовета Константина Мусейко, когда во двор частного дома ворвались десять вооруженных боевиков, об этом сообщает Громадське телебачення.

Неизвестные перестреляли собак, ранили хозяина и схватили его гостей.

- Начали стрелять с автоматов Калашникова, среди боевиков были чеченцы. Нас сразу положили на пол и кинулись избивать, - вспоминает Вовк.

Депутата и пятерых его приятелей взяли в плен, как рассказал горняк, случилось это в 3 часа дня, отпустили заложников только к часу ночи. Заложников пытали, избивали и требовали у патриотически настроенного предпринимателя Мусейко передать бизнес в руки Донецкой народной республики.

- Я обыкновенный шахтер пенсионер, я не понимаю, почему так со мной обошлись. Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Путину, ему не стыдно, что под флагами государства Россия воруют граждан государства Украина? Бьют, угрожают убийством, - говорит избитый горняк Александр Вовк.

Михаил Волынец, глава независимого профсоюза горняков Украины считает случай похищения шахтера не случайным.

- Конечно, боевики - экстремисты мстят шахтерам за то, что горняки не поддерживают криминалитет, который сегодня окопался на Востоке в Луганской, Донецкой области. И конечно жители Донбасса в своем большинстве не поддерживают те стремления Путина об аннексии восточных территорий Украины, - говорит Волынец.

Сейчас избитый шахтер направлен в Киев на лечение.


Tags: Рассея, Украина, война, народ
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments