zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Вооруженные силы России "петушатся" по всем фронтам!

Россия продолжает провоцировать мировое сообщество своими военными действиями. В очередной раз Кремль показывает, что готов воевать со всем миром и начать глобальную войну. Американские власти были вынуждены поднять в воздух два истребителя в связи с появлением российского бомбардировщика у американских границ, заявил глава ВВС США Герберт Карлайл. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его словам, российский Ту -95 подлетел к берегам Калифорнии и облетел Гуам. Американские военные послали два истребителя F -15 для перехвата.

Карлайл подчеркнул, что Россия пошла на этот шаг просто для того, чтобы продемонстрировать, что способна на это, а также чтобы собрать разведданные. Глава американских ВВС заявил, что российская политика в Украине и в Крыму оказывает непосредственное влияние на Азиатско - Тихоокеанский регион.

«Это вызов для нас такой же, как и для Европы», - заявил Карлайл. Он подчеркнул, что активность российских ВВС в целом возросла в регионе.


Между тем Карлайл добавил, что также резко увеличилась деятельность российских ВВС у берегов Кореи и Японии.

В ноябре прошлого года власти Японии подняли в воздух истребители для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту -95, которые пролетали недалеко от Японского архипелага. По данным японских военных, бомбардировщики не нарушили территориальные границы страны.

Следует отметить, что в конце прошлого месяца российские бомбардировщики были замечены у границ целого ряда европейских стран, в связи с чем по тревоге были подняты истребители Великобритании, Нидерландов и Дании.


Tags: Рассея, США, Украина, армия, война, мир, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit februar 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments