zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Как жадное МО РФ продолжает душить российских судостроителей

Буквально на днях я в материале "МО РФ решило “добить” очередной судостроительный завод" писал о том, что стало известно о подаче в суд иска от МО РФ на адрес Ленинградского судостроительного завода "Пелла" с требованием возместить 2,93 млрд рублей.

Что же, детали этого скандального иска, взбудоражившего профильные СМИ, уже попали в открытый доступ, в очередной раз, явив свету всю подноготную взаимного пожирания российских пауков в банке.

Так, выяснилось, что Минобороны России намерено взыскать 2,93 млрд рублей в качестве неустойки за нарушение сроков поставки малого ракетного корабля проекта 22800 "Мытищи", контракт на который был заключен 16 декабря 2015 года. Согласно контракту, срок поставки МРК был ограничен датой 25 октября 2018 года.

В свою очередь, передача, якобы из-за военно-морского парада и ЧМ-2018 была отложена и, акт приема-передачи подписан лишь 25 февраля 2019 года.

По сути, согласованная задержка сдачи МРК вылилась в причину для судебного иска. Возможно это ошибка, возможно до кого-то какая-то бумажка таки не дошла, но факт остается фактом, особенно с имеющимся изрядным количеством подобных же примеров. МО РФ всячески пытается выдавить из оборонных предприятий лишнюю, и даже не лишнюю, копейку.

С такими примерами и такими тенденциями, уверен, в скором времени уже и самим оборонным предприятиям России будет боязно брать контракты у МО РФ. Ведь никогда не угадаешь, к чему новый “золотой” контракт приведёт, то ли к банкротству из-за недофинансирования, то ли к судебным искам.

А вообще, подобный стиль сотрудничества МО РФ с предприятиями ВПК РФ мне очень сильно напоминает “лихие 90-е”. Видимо у руководства российского министерства проснулась генетическая память на фоне кризиса.


Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments