zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В США “крестили” новейший авианосец "Джон Ф. Кеннеди"

Итак, дамы и господа, второй авианосец в серии "Джеральд Форд", "Джон Ф. Кеннеди" на прошедших выходных был успешно крещен на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс.

Крестной матерью корабля стала дочь 35-го президента США Джона Кеннеди – Кэролайн Бувье Кеннеди.

Второй авианосец типа "Gerald R. Ford", был заложен 22 августа 2015 года, спущен на воду 29 октября 2019, а к вводу в строй ориентировочно будет готов в 2020 году.

Напомню, что после "Джон Ф. Кеннеди", третьим в данной серии авианосцем станет "Enterprise", который заложат в 2020 году, а планируют спустить на воду в 2025 с вводом в строй в 2027-м. Четвертым станет пока безымянный, но имеющий порядковый номер CVN-81, закладка которого намечена на 2023 год, спуск на воду на 2028-й, а ввод в строй на 2030-й. Пятым будет CVN-82, с закладкой в 2027-м, спуском на воду в 2032 и вводом в строй в 2034.

Авианосец серии "Джеральд Форд" обладают водоизмещением 100 тысяч и станут заменой авианосцам класса "Нимиц", в отличие от которых способны брать на борт больше единиц авиатехники. В частности, на их борту могут разместиться 90 самолетов и вертолетов.

Так же, на новейших авианосцах размещены электромагнитные катапульты, вместо паровых, позволяющие сократить время как подготовки, так и запуска самолета.

Кроме того, на авианосцах серии "Джеральд Форд" размещены пусковые установки ЗРК средней дальности RIM-162 ESSSM и RIM-116 RAM. Так же авианосец имеет на вооружении три зенитных 20-мм арткомплексами Phalanx CIWS, предназначенных для борьбы с противокорабельными ракетами с дозвуковой и сверхзвуковой скоростью полёта, до 2 скоростей звука.


Tags: США, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments