zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Украина передала в Гаагу доказательства казни девяти военнослужащих ВСУ подконтрольными России боеви

В Офис международного уголовного суда Генпрокуратура Украины передала сообщение о казнях пророссийскими боевиками украинских военнопленных на Донбассе.

Об этом сообщается в пресс-службе ГПУ.

Сообщение состоит из фактов внесудебных казней девяти военнослужащих ВСУ представителями пророссийской организованной группы «Казачий союз «Область войска Донского» во время боев за Иловайск в 2014 году и Дебальцево в 2015 году.

«Украина предоставила фото — и видеодоказательства, которые прямо указывают на факт захвата украинских военных в плен, показания очевидцев убийств пленных, документы, подтверждающие смерть военнослужащих в плену», – заявляют в ГПУ.

В сообщении, направленном в Гаагу, освещена и практика ведения Россией боевых действий «чужими руками», то есть привлечения РФ подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований. Последние могли использоваться российскими властями не только для достижения военного превосходства, но и для совершения серьезных нарушений международного гуманитарного права.

ГПУ уже отправила в МКС 5 сообщений о событиях на Востоке Украины. В частности, они касались ответственности за совершение военных преступлений и преступлений против человечности лидерами так называемых «ДНР».

Tags: Европа, Россия, Украина, война, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →