zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Торговые переговоры США и КНР: стимул придает ускорившееся пикирование китайской промышленности

Как известно, состоялся телефонный разговор между вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером, а так же главой американского Минфина Стивеном Мнучином.

В ходе разговора представители США и КНР обсудили вопросы устранения основных препятствий к достижению договоренностей по урегулированию торгового конфликта. Однако…

Однако, по итогам переговоров так и не была озвучена дата встречи президента США Дональда трампа и руководителя КНР Си Цзиньпина, а это значит, что ещё не все острые углы сглажены.

Между тем, согласно данным за октябрь, прибыль промышленных предприятий Китая обвалилась на 9,9% - почти в два раза быстрее, чем в сентябре, когда сокращение составило - 5.3%.

Напомню, что в этом так же впервые за 20 лет Пекин вынужден был национализировать три банка, с активами около $300 млрд. Для поддержания же экономики с сентября по ноябрь в банковскую систему было залито 1 трлн юаней.

Торговая война продолжает подрывать стабильность экономики Китая, что в свою очередь подрывает позиции Пекина в переговорном процессе.


Трамп и Си Цзиньпинь.jpg
Tags: Китай, США, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments