zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Ливийская нефть отправлена на Кременчугский НПЗ

На Кременчугский нефтеперерабатывающий завод началась подача нефти, впервые прибывшей в Украину из Ливии.

Оператор нефтетранспортной системы Украины государственная компания "Укртранснафта" после проверки качественных показателей начала прием в нефтетранспортную систему нефти сорта El Sharara (ливийская нефть) для дальнейшей транспортировки сырья на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании "Укртранснафта".

Ливийская нефть будет транспортироваться на мощности Кременчугского НПЗ трубопроводным транспортом по маршруту Одесса-Кременчуг.

Согласно паспортной информации, содержание серы в нефти сорта El Sharara составляет 0,07%, а плотность при 15 °C - 814 кг/ м³.

Напомним, что в российской нефти сорта Urals, до инцидента с трубопроводом “Дружба”, содержание серы достигало 1,85%, а плотность при 15 °C составляла 877,7-878,3 кг/ м³. После же инцидента эти показатели значительно ухудшились.

Tags: Ливия, Россия, Украина, война, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments