zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Выборы в Гонконге: демократические силы нанесли сокрушительный удар по Пекину

Вчера, 24 ноября, в Гонконге прошли выборы в районные советы, которые привлекли не такое пристальное внимание как протесты, а между тем, должны были стать апогеем противостояния этого города и Пекина. И, во многом благодаря событиям последнего полугода, ставленники Пекина на этих выборах с треском проиграли.

Так, на выборах в районные советы депутатов 18 округов Гонконга представители демократических сил получили 388 мест из 452. И это реальная победа, поскольку “люди из Пекина”, в прошлые года, контролировали 75% всех мест в местных советах.

Кроме того, в выборах этого года приняло участие 71% зарегистрированных избирателей. Для сравнения, в выборах 2015 года отдать свой голос пришло 47% гонконгцев.

Теперь, протесты с улиц Гонконга, ожидаемо, перекинутся на политическую арену. И это будет не удивительным, ведь на выборах победили многие участники и организаторы протестов, для которых акции неповиновения стали политическим трамплином.

Среди них и один из организаторов протестов и лидер Гражданского фронта за права человека, Джимми Шам.

Что же, настоящая борьба для гонконгцев ещё впереди, и она заключаться будет уже больше не в том, чтобы выстоять перед напором полицейских отрядов, а уже перед соблазнами исходящими из Пекина и сподвигающими выбрать сторону.


Tags: Китай, выборы, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment