zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Центробанк России повышает секретность для запуска компаний находящихся под санкциями на биржи

Непростые времена требуют непростых решений. Хотя, для России, как наследницы советского стиля госуправления, повышение секретности и создание “железных занавесей” это не непростое, а вполне обыденное решение, возвращающее её в привычное болото тоталитаризма.

Так, стало известно, что Банк России после запрета на прозрачность операций по счетам оборонных предприятий и отчетность банковских групп Центробанка, принял решение перевести в режим максимальной конфиденциальности валютные сделки с государственными клиентами и биржевые транзакции.

По сути, Центробанк закрыл для ознакомления разделы, отражающие операции с валютными и фондовыми биржами, с клиентами по покупке и продаже иностранной валюты, факторинговые операции, расчеты по деривативам, требования по аккредитивам с нерезидентами и т. д.

Одной из причин повышения такой секретности может стать подготовка российской банковской системы к запуску на биржи компаний находящихся под санкциями.

В частности, речь идет о Санкт-Петербургской валютной бирже, на которую планируется запускать компании находящиеся в санкционном списке США и ЕС, для размещения ценных бумаг и привлечения инвестиций.

Согласно озвученным данным, акционерами биржи могут стать крымский банк РНКБ и обслуживающий оборонный сектор Промсвязьбанк.

Так же, подобный уровень секретности в разы усложнит процесс анализа ситуации в банковском секторе РФ, переживающем сейчас глубочайший кризис. Видимо, в РФ приняли решение убить одним выстрелом двух зайцев: и санкционные компании запустить на биржи и сокрыть критическую ситуацию банковского сектора.


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments