zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Объединенные Арабские Эмираты закупят конкурентов Super Tucano

В рамках авиасалона Dubai Airshow 2019, что завершается в Дубае, группа Caldius LLC представляющая Объединенные Арабские Эмираты, заключила контракт суммой $260 млн на поставку для нужд ВВС ОАЭ не менее 24 двухместных турбовинтовых легких штурмовиков В-250.

И вот казалось бы, что нам до ВВС ОАЭ и неких там легких штурмовиков В-250?

А пожалуй то, что на фоне того как в Бразилии подтвердили переговоры о поставках штурмовиков Super Tucano Украине и резком ажиотаже среди недальновидной “экспертной” прослойки в нашей стране о том, что мы закупим самолет эпохи Второй мировой войны, что лишний раз подтверждает уровень IQ данных экспертов, ОАЭ приобретают прямого конкурента “туканчиков”.

И, даже более того! Caldius LLC планирует разместить в городе Эль-Айн в районе Абу-Даби завод по локализованному в ОАЭ производству В-250.

Но, что же из себя представляет этот самый В-250?

Турбовинтовой легкий штурмовик В-250 разработан и произведен бразильской компанией Novaer, созданной Луисом Пауло Жуанкуэйра, в прошлом руководителем одного из структурных подразделений Embraer, а её главным конструктором является Йозеф Ковач, создатель серии Tucano. Финансирование проекта осуществлялось упомянутой выше группой Calidus по программе Bader.

Штурмовики В-250 совершили свой первый полет в 2017 году. Согласно характеристикам от Novaer эти самолеты предназначены для борьбы с повстанческими группами, а так же проведения разведывательной деятельности.

Штурмовик В-250 оснащен турбовинтовым двигателем Pratt & Whitney Canada PT6A-68 мощностью 1600 л.с, оборудован круглосуточной оптико-электронной станцией Wescam MX-15 и имеет семь внешних точек подвески вооружений, массой 1 800 кг.

Максимальная скорость В-250 - 557 км/ч, максимальная дальность полета 2 185 км, а перегоночная дальность 4 445 км. Продолжительность полета штурмовика до 12 часов, а эксплуатационные расходы часа полеты составляют $1 200.

И вот и вправду, казалось бы, зачем ОАЭ с их безграничными финансовыми возможностями, этот никчемный “кукурузник” эпохи Второй мировой войны.
Tags: ВПК, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments