zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Гибридный экспорт: поиск рынка для Су-57 в режиме «отдадим в хорошие руки»

Не так давно я писал о том, что Россия терпит колоссальные убытки от продажи своего оружия в кредит, которые годами не возвращаются и которые, так или иначе, но Кремлю приходится прощать. С другой стороны, подобная форма оплаты позволяет заполучить лояльность правительства того или иного государства.

Между тем, если речь идет о старой советской технике или ее модернизированных модификациях, то такая ретивость Кремля может быть оправдана его стремлением удовлетворить геополитические амбиции. С другой стороны, порою, подобный экспорт поднимает вопрос адекватности стратегии Москвы.

Например, продав свои ЗРС С-400 и истребители Су-35 Китаю, Россия, по сути, предоставила главному копировальщику в мире технологии для развития аналогов на своих мощностях. Продав ЗРС С-400 Анкаре, РФ предоставила Турции возможность не только изучить ее наработки в ракетных технологиях, но и использовать данную систему в торгах с США.

Теперь же в российских СМИ широко обсуждают заявление главы Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, сделанное в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019, проходящего в Дубае, о локализации производства Су-57 за рубежом.

То есть, после того, как практически все потенциальные клиенты РФ и те, кому попросту этот истребитель навязывали, отказались от его приобретения, Кремль пошел ва-банк и готов локализовать производство элементов истребителя за рубежом.

Похоже, дела у «Ростеха», равно как и сами экспортные возможности Су-57 настолько плохи, что Москва вынуждена заманивать клиентов “на живца”. Но это, иначе как сдачей национальных интересов, в эпоху СССР, например, и назвать нельзя бы было.

Но, конечно же, весьма болезненным ударом по Су-57 будет, если и после столь щедрого предложения от РФ, спрос на него так и останется нулевым. А это, кстати, очень даже вероятно.


Су-57.jpg
Tags: ВПК, Россия, политика, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments