zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Черное море вошел корвет “Командир Биро” ВМС Франции

Сегодня утром, пройдя пролив Босфор, в акваторию Чёрного моря вошел французский корвет F796 “Командир Биро”.

“Командир Биро” относится к корветам класс А-96 предназначенных, в первую очередь, для уничтожения подводных лодок и проведения разведывательной деятельности.

С 1972 по 1980 года было построено 17 кораблей данного типа. Помимо ВМС Франции эти корабли состояли, а так же продолжают состоять на вооружении ВМС Турции и Аргентины.

Водоизмещение корветов А-96 составляет 1 250 тонн, их скорость 24 узла, а максимальная дальность плаванья 4 500 миль.

На вооружении корвета стоят: 100-мм пушка CADAM с системой управления огнем Najir и CMS LYNCEA; ракеты Exocet MM38; торпеды типа L3 или L5 запускаемые с шестиступенчатого 375-мм торпедного аппарата; а так же две 20-мм автоматические пушки F2 и четыре 12,7-мм пулемета.

Напомню, что это не первый визит представителя французских ВМС в Чёрное море и в Одессу в частности. Прошлым летом в Черном море присутствовал разведчик A759 Dupuy de Lome, а год назад в Одессе гостил фрегат “Гепрат”. Так же частыми гостями у нас являются фрегаты типа “Лафайет”.






Tags: Турция, Украина, Франция, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments