zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия разрывает международные договоренности и окапывается

Россия в одностороннем порядке приостановила соглашение о предоставлении информации по вооружению в российском городе Калининград. Об этом заявляет министр обороны Литвы.

По словам литовского министра, Москва проинформировала Вильнюс, что больше не будет придерживаться соглашения от 2001 года «об укреплении доверия и безопасности». Решение России он назвал «очередным шагом к разрушению взаимного доверия и системы безопасности в Европе».

Россия прекратила предоставлять информацию о своих войсках в Калининграде, где находится штаб Балтийского флота России, в 2007 году после введения моратория по договору об обычных силах в Европе. Но до сих пор Литва имела возможность инспектировать Калининград согласно договору от 2001 года.

На прошлой неделе НАТО усилило свое присутствие в странах Балтии и Польше после того, как Россия начала концентрировать свои войска на границе с Украиной. В принципе, этот пассаж является реакцией на усиление группировки НАТО у границ с РФ и никак иначе.

Tags: Европа, НАТО, Рассея, Украина, армия, война, информация
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments