zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Крымский мост готов принимать свой “рок”

Оккупанты не отказываются от своих целей запустить железнодорожное сообщение между оккупированным полуостровом Крым и материковой Россией в максимально ускоренном режиме.

Первый тестовый состав ожидается прогнать 24-25 ноября, а в декабре “торжественно” открыть станцию в Багерово.

Что же, мегастройка, которую уже её же организаторы начинают называть убыточной, но таки завершилась. Между тем, сама история моста на этом ещё не завершена. Причём говорю я отнюдь не о последующих “радужных” главах для этого объекта.

Дело в том, что по мере того как по мосту запускают то транспортное, то железнодорожное сообщение, российские ура-патриоты в неистовстве и эйфории упоминают прогнозы экспертов, согласно которым мост должен был рухнуть. Но мост, вот он, стоит и обеспечивает это самое транспортное соединение.

Разумеется, столь примитивный подход к вопросу свойственен в основном недальновидным представителям нашей гибридной соседки. Говоря же о проблемах моста, стоит понимать, они возникнут не в единочасие, а неспешно накапливаются снежным комом.

Например, до сих пор фиксируются отклонения в конструкции моста. Они не становятся причиной катастрофы, разумеется, но они наслаиваются, одно на другое под действием сил природы и низкоквалифицированного проектирования.

Запуск же железнодорожного сообщения лишь ускорит этот процесс накопления. Нагрузка, регулярные вибрации – все это аккумулирует те негативные факторы, которые влияют на мост за счет сил природы.

И да, завтра он не рухнет, и через неделю тоже. Но время делает своё дело и, с каждым днём он будет становиться все более опасным и аварийным.

А потому, да, Крымский мост готов к приему первых тестовых составов – готов к приёму своего “рока”.


Tags: Керченский мост, Крым, Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →