zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Банковский кризис в РФ проходится катком по россиянам

Банковский кризис в РФ, как в классике российского кинематографа эпохи депрессии, которого вроде бы нет, но который есть, продолжает трамбовать финансовую систему России, попутно укладывая в основу трамбовки и самих же россиян.

Как я неоднократно писал в своих материалах, Минфин РФ вынужден заливать триллионы рублей в банковский сектор, дабы тот не обрушился в единочасье и не придавил своими обломками всю “ведущую” экономику мира. Однако у этого залива средств в банковский сектор есть и отрицательная сторона - рушатся ставки по вкладам, изымаются деньги из экономики, а население лишается дополнительных процентов от вкладов.

Выходя на эфемерный уровень макроэкономической стабильности и, получая профицит бюджета РФ за счёт сверхприбылей с заложенных в бюджет $40 за баррель нефти, свободные средства направляет в банковский сектор, что повышает их ликвидность, а вот граждане РФ, наоборот, от такого процесса – нищают ещё больше.

Напомню, что согласно данным банковской аналитической группы Fitch Ratings с 2013 года Центробанк РФ залил в банковскую систему около $80 миллиардов, или 5,2 триллиона рублей, что примерно соответствует 30% от бюджета Российской Федерации на 2019 год.

При этом количество банков в РФ с 2013 по 1 января 2019 год уменьшилось с 897 до 440. По итогам 2019 года ожидается сокращение банковского сектора РФ до менее 400 финансовых учреждений.

Вот и получается, что спасение банковского сектора в РФ проходит в режиме дорого лечения давно уже умершего пациента. Средства тратятся, а тело – разлагается. При этом средства, разумеется, можно было бы направить на других больных, в данном случае – население РФ. Но, когда руководство России волновала судьба их граждан?


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments