zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Китай и США идут на “мировую” в торговой войне

Буквально на днях, во вторник, я писал о том, что в отношениях между США и Китаем намечается потепление в вопросах “торговой войны”. Компромисс был найден в отношении смягчения пошлин на китайский импорт суммой 112 млрд долларов, что значительно упрощает переговорный процесс. И, похоже, слухи таки имели под собой основание.

Так, стало известно, что в Министерстве коммерции КНР подтвердили старт процесса поэтапного и пропорционального сворачивания импортных пошлин Китая и США. Следующий этап – подготовка и подписание соответствующего торгового соглашения.

На сегодняшний день ещё неизвестно место и дата подписания торгового соглашения, но в мероприятии, безусловно, примут участие лидеры США и КНР.

Такой посыл следует понимать не столько как потепление двусторонних отношений, ведь Пекин явно не простит Дональду Трампу ту головную боль, которую ему создала “торговая война”, но как элемент снижения напряженности на глобальном рынке. 

Так же, следует понимать, что за видимой ширмой доброжелательности, от Китая на следующих президентских выборах США следует ожидать не меньшей активности, нежели от России, но по другую сторону баррикад. А потому, вслед на “торговой войной”, не исключаю, а даже уверен, последует “информационная”.


Трамп и Си Цзиньпин.jpg
Tags: Китай, США, война, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 266
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments