zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Эффект санкций: обнищание населения РФ убивает малый бизнес

Продолжая наблюдать за “позитивными” тенденциями в РФ, вызванными, в том числе и “благотворным” влиянием санкций, в глаза бросилась свежая статистика Федеральной Налоговой Службы России (а не какого-то Госдеповского филиала строчащего аналитику и статистику за гранты) касательно успешного развития малого бизнеса в Федерации.

Так, согласно официальным данным, официальной государственной структуры (акцентирую и подчеркиваю), число граждан, трудоустроенных в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) уменьшилось на 3,75% или 600 тысячи человек. На сегодняшний день таковых уже 15,4 млн.

За год, малые компании недосчитались 365 тысяч человек, средние - 136 тысяч, а микрофирмы - 67 тысяч соответственно. При этом количество предприятий в стройных рядах МСП уменьшилось ещё на 116 тысяч.

Что очень важно, такие показатели прямое следствие беднеющего шестой год к ряду населения РФ. С 2014 года реальные доходы россиян упали на 9%, снизились потребительские способности населения, а малые предприятия, ориентированные на этот сектор стали терпеть убытки и разорятся.

Собственно, верной дорогой идут товарищи! К рывку и светлому будущему! Но дойдут, как вы понимаете, практически не все.


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments