zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Золотовалютные резервы Украины недосчитались 0,2% за октябрь, но приобрели 2,8% за 10 месяцев 2019

Согласно данным Национального банка Украины за октябрь международные резервы нашей страны сократились на $34,88 млн или 0,2% от общего объема, и по состоянию на 1 ноября составили $21,402 млрд.

Разумеется, данное сокращение сопряжено с имевшими место в сентябре погашениями по госдолгу, эхом донесшимися и до октября.

Между тем, по итогам 10 месяцев, с 1 января 2019 года золотовалютные резервы Украины не уменьшились, а наоборот, увеличились на $585,5 млн. или на 2,8% от общего объема.

А потому, повода для паники нет, а очередные страшилки про дефолт можно смело парировать. Ведь я уже неоднократно в своих материалах раскрывал схему, по которой дефолт начинает обсуждаться, но не объявляется. А Украина даже и близко сейчас не находится у стадии такового обсуждения.

Тем не менее, более чем уверен, что сокращение ЗВР, второй месяц к ряду, с лихвой позволит развернуться разного рода  паникёрам и пропагандистам, декламирующих те или иные нарративы в интересах наших гибридных соседей.


Tags: ЗВР, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments