zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В России бьются рекорды набора кредитов населением

О стремительно растущей кредитной нагрузке россиян, я писал неоднократно, но сегодня повод вспомнить об этом в контексте рекордов. Рекордов, которые в последнее время все чаще “радуют” статистические агентства и аналитиков. 

Так население РФ установило пятилетний рекорд, с 2014 года, по набору долговой нагрузки.

В частности, на сегодняшний день общая долговая нагрузка россиян составляет 17,104 триллиона рублей. Ежемесячные выплаты долгов по кредитам сейчас съедают 10,6% денежных доходов россиян, что выше показателя 2014 года, когда на общем паническом пике от санкций и экономической нестабильности, инфляции и рецессии показатель подскочил до 10,4%.

По состоянию на сентябрь, в России 39,5 миллиона человек имели кредиты, а количество имеющих задолженность по выплате больше 10 тысяч рублей,  увеличилось на 6,6 миллиона человек.

На сегодняшний день 3,7 млн россиян это граждане, которые с 2017 года берут кредиты для того, чтобы выплачивать предыдущие задолженности.

Стоит отметить, что когда Росстат отчитывается о росте ВВП (в этом году пока не превысил 0,7-0,9%) то следует понимать, что значительную часть от этого “роста” составляет ускорение розничного кредитования, без которого никакого бы роста экономики РФ не было бы вовс


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments