zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Тотальная монополия F-35: Lockheed Martin получил мегазаказ на 478 истребителей

Говорить о том, что F-35 является самым массовым истребителем пятого поколения в мире не совсем верно. Во многом потому, что он является единственным серийным, поставляемым на экспорт истребителем пятого поколения. Полноценно и всецело соответствующий всем требованиям “пятерок”, а не, например, как российский Су-57 или китайский J-20, которые можно скорее назвать 4+++ и не более.

Но, даже не об этом речь, а о том, что F-35 поистине становятся тотальными монополистами рынка, ведь корпорация Lockheed Martin получила заказ от Министерства обороны США на 478 истребителей на сумму - $34 млрд!

При этом согласно контракту, 291 самолет предназначен для американских силовых структур, 127 для международных партнеров и 60 для иностранных военных заказчиков F-35.

И вот тут самое интересное – ценообразование.

Я неоднократно писал в своих материал, что чем больше серийное производство F-35, тем быстрее падает на него цена. И вот, благодаря этому мегазаказу удалось снизить цену в среднем на 12,2%.

Например, цену на F-35A удалось снизить с $82,4 млн до $77,9 млн, на F-35B с $108 млн до $101,3 млн, а на F-35C с $103,1 млн до $94,4 млн.

Таким образом, самый современный истребитель в мире становится все более доступным. Ну и о какой ещё конкуренции на мировом рынке можно говорить? Вот она тотальная монополия F-35 от Lockheed Martin.




Tags: ВПК, США, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments