?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Россия и Турция договорились по сирийскому вопросу, который в последние дни особо остро и эмоционально обсуждался не только на страницах мировых таблоидов, но и в дипломатических политических пантеонах.

Итоговой договоренностью стало как, сохранение статус-кво между Талль-Абьядом и Расулайном глубиной до 32 км, совместное патрулирование турецких и российских военных “зоны безопасности” на северо-востоке Сирии, так и отвод на 30 км от сирийско-турецкой границы в течение 150 часов курдских подразделений. В принципе это и является отправной точкой для старта совместного патрулирования вглубь десятикилометровой приграничной зоны, но без учета города Камышлы.

Согласно достигнутым договоренностям, вооруженные формирования курдов так же должны будут покинут города Манбидж и Талль-Рифат.

Старт выполнения договоренностей был намечен на 12.00 сегодняшнего дня и завершится по истечении 150 часов.

А теперь наглядно, согласно уже появившейся в открытом доступе карте с учетом всех договоренностей.

Если России удастся в течение 150 часов осуществить вывод НВФ курдов с оговоренной тридцатикилометровой зоны безопасности и выполнить все обязательства, то “зеленый сектор” будет собой представлять анклав поддерживаемых Турцией отрядов Сирийской Национальной Армии.

“Синий сектор” – это упомянутая выше “зона безопасности”, контролируемая российскими военными с размещением в ней лагерей беженцев.

“Фиолетовый сектор” – десятикилометровая зона (Турция настаивала на 35 км, но...) совместного патрулирования подразделениями ВС РФ и ВС Турции. Но, опять же, за исключением города Камышлы.

В итоге, ситуация следующая. Конечно, конечной цели Эрдоган достигнуть так и не смог. При явной дипломатической и репутационной победе над США, вынудив американских военных покинуть зону проведения операции “Источник мира” он наткнулся на российский фактор.

По сути, “Источник мира” оказывается незавершенной операцией, в отличие от весьма успешных  “Щит Евфрата” и “Оливковая ветвь”. А незаконченная глава всегда будет требовать продолжения и жирной точки.

Этому продолжению явно будут способствовать конфликтные и провокационные ситуации, которые так или иначе будут возникать в зоне, где помимо ВС РФ и ВС Турции, будут присутствовать ассадиты, бойцы СНА и курды. По сути, бурлящий котел из пяти военизированных формирований.

Так же важным моментом является то, что при выводе курдских НВФ, на местах сохраняется курдская администрация, что никогда не входило в планы Анкары.

Вот и выходит, что по сухому остатку Эрдоган вышел с шахом на шахматной доске. С другой стороны, у него есть время подумать над своим следующим ходом. Ведь, как я написал выше - глава не завершена.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
hohloston
Oct. 23rd, 2019 11:01 am (UTC)
Хрясь! по тупому хахляцкому ебальнику!
хозяев хохлов вышвырнули из Сирии, как обосранного щенка.

А Россия снова- на коне!
דניס בריזגונוב
Oct. 23rd, 2019 12:52 pm (UTC)

Они сами ушли. Предварительно вломив пиздюлей «вагнеровцам» - так, для профилактики. И правильно, взять с этой Сирии нечего, пусть дебильный хуйлостан бабло тратит - быстрее развалится.

А Роисся таки на коне. Ну не совсем на коне, скорей на хромой кобыле :)))

andobor
Oct. 23rd, 2019 01:15 pm (UTC)
Каклятина радуется, - каклы заработают, - обосравшейся пендосне пукан вылизывать,
- другой работы в Каклостане нет, - все просрали уроды тупорылые.
hohloston
Oct. 23rd, 2019 11:03 am (UTC)
хохлы, наблюдая через забор за российскими победами, не спешат захищать нэньку от "ахрессора"))


"Все игнорируют, никто не хочет идти": В Ивано-Франковской обл. набрали 460 из 25 000 призывников


В Ивано-Франковской области насчитывается 25 тысяч мужчин призывного возраста, но военкомы не могут выполнить план по призыву всего 460 человек. Об этом заявил военный комиссар области Владимир Ярмошук на оперативном совещании у губернатора Дениса Шмыгаля, пишут местные издания Галка и Галицкий корреспондент.




"Пока что выполнили план на 37%. Богородчанский военкомат показывает самые лучшие темпы выполнения. Далее идут Ивано-Франковский и Надворнянский, после них уже - динамика по нисходящей", - сказал военком.

"Это просто смешно, что из 25 тысяч юношей призывного возраста на Прикарпатье мы не можем призвать 460 человек. Мы вызвали четыре тысячи, из них более двух тысяч просто не появились. Вынуждены ездить по домам, вытаскивать их, ловить. А полиция не слишком хочет нам помогать. Все игнорируют, никто не хочет идти", - пожаловался он.

По словам военкома, такая ситуация и в соседних областях - Львовской, Волынской и других. Призыв фактически сорван, сказал Ярмошук.

Губернатор попросил представителей райадминистраций активизировать информационную кампанию среди призывников, чтобы изменить ситуацию. "Ведь ходить по домам, вылавливать ребят и так далее - это смешно, так не должно быть. Надо менять ситуацию", - сказал Шмыгаль.

"Больно, что в стране идет война, а мы даже не можем призвать юношей, чтобы они отслужили и были готовыми к любым событиям", - отметил он.

Этой осенью призыву на срочную службу в Украине подлежат 15,2 тысячи человек.

Напомним, что военкоматы сообщили, что в Киеве 34 тысячи уклонистов и попросили полицию помочь в их поиске.

Также мы писали о том, как в Тернополе сотрудники военкомата отлавливали ночью призывников и не пускали к ним родителей.

vasilko12andrey
Oct. 23rd, 2019 12:33 pm (UTC)
Не только в Тернополе милиция ловит призывников
andobor
Oct. 23rd, 2019 01:18 pm (UTC)
Каклятина мечтает что Путин введет, а Путин ввел только на пол шишечки.
А пол шишечки не считается, - каклятина визжит, ерзает, волосы на жопе рвет, но ничего не получается.
vasilko12andrey
Oct. 23rd, 2019 12:30 pm (UTC)
Бедненькие турки
andobor
Oct. 23rd, 2019 01:12 pm (UTC)
Да, тут есть дело и каклятине, каклы твари тупые и нищие будут за малую копеечку обосравшейся пендосне пукан вылизывать.
( 8 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow