?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская Федерация после развала СССР старалась максимально скрывать свои реваншистские и недоимперские амбиции для полноценного вхождения в пул цивилизованных стран мира. И даже невзирая на кровопролитную войну в Чечне, жертвы среди местного населения в которой можно смело квалифицировать как геноцид чеченского народа, Россия принималась на официальном уровне в цивилизованных странах и даже стала полноправным членом G-7.

Между тем, если Чечню ещё в какой-то мере можно было назвать внутренней проблемой РФ, а про Приднестровье было не принято вспоминать в ходе официальных рандеву, то вторжение российских войск в Грузию и пять лет спустя в Украину расставило все точки над “i” относительно реальной внешней политики федерации.

В свою очередь, именно с вторжения России в Грузию и начинается чёрная полоса в истории экономики РФ, касающаяся главы её присутствия в мировой экономике.
Так, если Борис Ельцин передал бразды правления Россией Владимиру Путину с показателем доли РФ в мировой экономике на уровне 3,1%, то к 2008 при новом президенте страны этот показатель был повышен до 3,9%. Между тем, в год вторжения в Грузию, а заодно мирового экономического кризиса, начался спад, опустивший долю присутствия РФ в мировой экономике до 3,6% в 2009-м.

Разумеется, можно списать это падение на экономический кризис, но год от года данный показатель уменьшался в среднем на 0,1%, а после вторжения России в Украину спад ускорился на 0,2%.

На сегодняшний день доля России в мировой экономике составляет 3,1%. Фактически, тот же показатель, что и в 1999 – 20 лет назад. Однако, согласно прогнозам МВФ, к завершению своего второго (четвертого/пятого) срока правления, намеченного на 2024 год, этот показатель составит не более 2,8%.

То есть, при Путине Россия установит рекорд как своей экономической деградации, так и роли на мировой экономической арене.

Согласитесь, весьма показательно для страны, регулярно декламирующей нарративы о “величии” и рывке в ТОП-5 экономик мира.


Россия.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ayaboy
Oct. 22nd, 2019 08:56 am (UTC)
внешняя политика, н-да
xutinpuylo
Oct. 22nd, 2019 09:47 am (UTC)
Ждём визг пригожинского пидора
сейчас пизданёт нам как всегда про "рост"

Edited at 2019-10-22 10:26 am (UTC)
mackiawelly8967
Oct. 22nd, 2019 11:11 am (UTC)
Re: Ждём визг пригожинского пидора
У нас рост.У вас падение.
В ужгороде воды нет.
Дамочка с Ревизора удивилась,что в кране НЕТ.А я бы удивился,если бы она там была)))
Вот какой я спец по ужгороду.
skotohohol
Oct. 22nd, 2019 11:14 am (UTC)
Свинорылое рукожопие
На Украине из-за нехватки средств массово закрывают больницы
По данным интернет-портала «Вести», в Украине в связи с катастрофической нехваткой финансирования активно закрывают больницы и отделения, в результате чего на грани закрытия еще не один десяток лечебных учреждений. Журналисты отмечают, что медсотрудники остаются без работы, а пациенты, преимущественно жители сельской местности, без профессиональной медицинской помощи.

К примеру, в Ровенской области из-за отсутствия средств с 15 октября не работает терапевтическое отделение №2 Корецкой районной больницы, а ведь именно туда з помощью обращались 8 тысяч пациентов, три сотни из которых находились на лечении в стационаре. В качестве альтернативы им предложили ездить в соседние поселки, например, в Гощу за 35 км. К тому же, из больницы уволили весь медперсонал.

«Гораздо хуже обстоят дела в небольших селах. Там больным и вовсе неоткуда ждать помощи — амбулатории давно закрыли, ближайшие медицинские учреждения находятся за десятки километров, а скорую приходится ждать часами, это если она вообще приняла вызов», — пишет издание. Не лучшая ситуация в селах Запорожской и Житомирской областей – там тоже намерены закрывать больницы.
skotohohol
Oct. 22nd, 2019 11:19 am (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие
Перечисления от работающих за границей украинцев падают уже третий год подряд


О как!
В последние годы так называемый экономический рост базировался едва ли не в первую очередь на росте перечислений от украинских гастарбайтеров (то есть, по сути, от работорговли).
Однако перечисления от работающих за бугром более года падают уже третий год подряд. По понятным причинам - люди вывозят семьи, остаются на ПМЖ, некому им перечислять.


Ранее рост был за счет недавно уехавших.
Однако в этом году и тут наметились нехорошие изменения, поскольку, видимо, Украина исчерпала ресурс для экстенсивного роста работорговли или близка к этому.
Антон Брилёв
Oct. 22nd, 2019 11:25 am (UTC)
"Между тем, в год вторжения в Грузию, а заодно мирового экономического кризиса, начался спад,"
А что, часовню тоже я развалил мировой кризис тоже из-за нападения Грузии на Цхинвал России на Грузию начался?
rupysh
Oct. 22nd, 2019 01:12 pm (UTC)

Неужели этому чудику ещё кто то верит?

Ф--И Миньков
Oct. 22nd, 2019 01:52 pm (UTC)
Этот идиот почему то решил, что он умнее всех и другие не могут проверить его ложь- ВВП РФ в 2000 году был чуть больше 278 млрд.$, а на сегодняшний день, по данным МВФ, составляет 1,754 трлн. $, т.е. вырос в 6,3 раза... И это он называет "экономической деградацией"?
Сергей Иванов
Oct. 22nd, 2019 10:06 pm (UTC)
Цена на нефть и газ пошла в низ, а вместе с ними и всё дутое величие пидарасов крымнашистов.
Ф--И Миньков
Oct. 23rd, 2019 05:15 am (UTC)
Серёга, не повторяй бредни идиотов может за умного сойдёшь. Бюджет РФ на 2019 год был рассчитан исходя из цены на нефть в 40 долларов, а реальная цена, на сегодняшний день, 60...Золотовалютные резервы РФ в этом году превысили все её долги... Например на Украине её долги более чем в 3 раза превышают её резервы...(((
( 10 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow