zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Интернет - как поле боевых действий!

Война за Украину развернулась не только в ее восточных областях. Интернет тоже стал настоящим полем боя, отмечает британская газета Guardian.

Издание жалуется на очень большое количество негативных и оскорбительных комментариев под любым материалом по Украине. По словам модераторов секции комментариев на вебсайте Guardian, чрезвычайно агрессивные сообщения оставляют специально нанятые интернет-провокаторы - тролли.

Некоторые утверждают, что это наемники российского проправительственного молодежного движения "Наши", которые получают деньги за свою работу.

По словам одного читателя Guardian, слова которого приводит издание, эти комментарии выглядят как "удивительно предвзятая прокремлевская, антизападная пропаганда, которая разжигает ненависть и, кажется, пишется по шаблону, - так похожи между собой отдельные сообщения".

Люк Хардинг, бывший корреспондент Guardian в России, подтверждает, что такой наплыв отрицательных комментариев - это скоординированные усилия. "Это очень распространенный феномен в России", - говорит он.

Tags: Рассея, СМИ, Украина, война, демократия, информация, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments