?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что Россия через турецкую операцию “Источник мира”, проводимую сейчас на севере Сирии, попытается реализовать ряд своих стратегических проектов – это было очевидно с самого начала. Ведь глупо не воспользоваться эффектом негодования в ЕС, по поводу турецкой операции в Сирии и дополнительно не ослабить Анкару. В свою очередь, это даёт более четкое представление того, какие долгосрочные планы по отношению к Турции имеет сама же Россия. Но, обо всём по порядку.

Так, известный французский пророссийский политик Марин Ле Пен, лидер партии “Народное объединение”, намедни в эфире радиостанции RTL призвала исключить Турцию из состава НАТО. Причиной тому, разумеется, является операция, проводимая ВС Турции на севере Сирии.

Что же, спасибо Марине за то, что благодаря своему заявлению она в полной мере раскрыла цели Москвы в ближайшей перспективе. А оными является наращивание информационного и марионеточного политического давления в ЕС, сконцентрированного именно на теме выдворения Турции из НАТО.

Как мы можем видеть, этот вопрос крайне болезненно воспринимается в Кремле и именно тот факт, что Турция является членом НАТО, не дает Москве возможности в полной мере доминировать над ней в решении своих стратегических и геополитических задач.

В ближайшее время так же ожидаю подключения к данной тематике и других пророссийских политиков. Не удивлюсь подобным заявлениям от соответствующих говорящих голов из стен Бундестага, возможно голос подаст и Милош Земан, давно уже не отмечавшийся скандальными заявлениями, да и венгерскому премьеру Виктору Орбану пора и другие направления, помимо закарпатского, отрабатывать.

И, конечно же, более чем уверен, что всё эти заявления официальных лиц, будут плотно и массировано муссироваться в информационном пространстве, подогреваемые “стахановскими” командами из российских офисов.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
דניס בריזגונוב
Oct. 21st, 2019 09:33 am (UTC)

Традиционно пожелаем успехов обеим сторонам.

h0hl0b0t
Oct. 21st, 2019 09:42 am (UTC)
Хрясь! по тупому хахляцкому ебальнику!
Турция не собирается накладывать санкции на Поклонскую
Турецкие власти не будут запрещать въезд в страну негодных для киевского режима российских политиков.

Об этом в интервью «Украинская правда» заявил посол Турции в Киеве Ягмур Гюльдере.

Украинское издание потребовало объяснений, как недавно в Стамбуле в составе официальной делегации оказались депутаты Госдумы от Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек, которым пожал руки президент Турции, что вызвало истерику официального Киева.

«Потому что это было большое многостороннее мероприятие. Это не двусторонний визит, где вы за недели до встречи обмениваетесь спискам участников. А запрета на въезд [Поклонской и Бальбека] у нас нет. Вообще индивидуальные санкции – не наш метод, мы к такому не часто прибегаем», – сказал дипломат.

В свою очередь журналист «УП» назвал неожиданностью «отсутствие санкций против тех, кто причастен к аннексии Крыма».

«Турция вводит запрет въезда и санкции в очень … очень жестких ситуациях. К примеру, у нас есть такие запреты для тысяч людей, причастных к ситуации в Сирии. А здесь, в данном случае, мы не запрещаем таким людям приезжать в Турцию», – отметил турецкий посол.
h0hl0b0t
Oct. 21st, 2019 09:49 am (UTC)
наждачок для свинорылых!
Первую нитку Турецкого потока начали заполнять газом
21 октября, 09:35



Первую из двух ниток морского участка газопровода Турецкий поток начали заполнять природным газом. Это завершающий этап испытаний перед вводом газопровода в эксплуатацию.


«Заполнение газом системы газопроводов является значительным шагом к началу фактических поставок газа в Турцию и Юго-Восточную Европу по новой системе морских газопроводов. Коммерческая эксплуатация газопровода по графику должна начаться до конца 2019 года», — сообщили в компании.

Газ, подаваемый в систему газопровода, поставляется через Единую систему газоснабжения ПАО «Газпром». Давление для заполнения системы Турецкого потока создается компрессорной станцией Русская, которая расположена вблизи Анапы на побережье Черного моря.

Пуско-наладочные работы на морском участке начались после того, как обе нитки были сертифицированы аттестующим органом компании DNV-GL. Заполнение второй нитки начнется после того, как будет закончено заполнение первой нитки.

Строительные работы на приемном терминале в Турции находятся в завершающей стадии. Оператор турецкой газотранспортной сети BOTAS занимается строительством первого сухопутного участка, который соединит Турецкий поток с газотранспортной сетью Турции. Совместное предприятие ПАО Газпром и BOTAS реализует второй, транзитный, сухопутный участок для подачи газа в европейские страны.

Напомним, первая нитка Турецкого потока предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд кубометров газа в год.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что после запуска Турецкого потока транзит газа через Украины может снизиться более чем на 30 млрд кубометров в год.
sakralny_korsun
Oct. 21st, 2019 01:22 pm (UTC)
дурнику, Коболєв також заявив, що в разі відсутності нового договору на транзит газу буде подана претензія на 11 лярдів :)
h0hlobot
Oct. 21st, 2019 03:13 pm (UTC)
засральный, говори на человеческом. Хрюкать- пиздуй в свинарник. Вас, рукожопых десятилетиями учили культуре, только русские отвернулись- вы на ветку и рожи корчите!)))
vasilko12andrey
Oct. 21st, 2019 12:15 pm (UTC)
Бедненьких турок обидели.
Сергей Иванов
Oct. 21st, 2019 07:00 pm (UTC)
Тут без шансов, т.к. РФ против Турции не тянет. А будет нарываться, то получит гору проблем, как в своё время со сбитыми космонавтами.
aleksey_vyrsky
Oct. 27th, 2019 04:25 pm (UTC)
Именно поэтому Турция решила закупить 36 самолётов Су-35.
( 8 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow