?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До недавних пор абсолютным монополистом рынка истребителей пятого поколения были США, запустившие серийное производство сначала истребителей F-22, а затем F-35, которые на сегодняшний день являются и наиболее востребованными на экспортном рынке боевыми самолетами данного поколения. В свою очередь Российская Федерация свой Су-57 не только не смогла до сих пор довести до уровня пятого поколения, но и даже запустить в серию. Равно как и Китай продолжает испытывать трудности с рядом систем и непосредственно двигателем своих “пятёрок” J-20 и J-31, которые так же не могут считаться полноценными истребителями пятого поколения.

Между тем, на рынке истребителей V поколения становится всё теснее и с каждым днём становится известно о тех или иных проектах, которые если не пододвинут F-35 с его позиций, то уж точно лишат Су-57 какого-либо потенциала на экспортное будущее.

Так, намедни, в Южной Корее на международной выставке аэрокосмической и оборонной промышленности “ADEX-2019” в Сеуле был продемонстрирован полноразмерный макет истребителя V поколения KAI KF-X, проектируемого авиастроительной корпорации Korean Aerospace Industries.

По планам южнокорейских авиастроителей, от полноразмерного макета до первого полета KAI KF-X отделяет три года. Именно на 2022-й год запланирован первый полет данного истребителя, а при успешных испытаниях с 2026 он будет запущен в серию. Что интересно, именно к 2026 году Россия может завершить и запустить серийное производство двигателей второго этапа для Су-57, совершившего в отличие от KAI KF-X свой первый полет ещё в 2010 году.

Что так же интересно, южнокорейские истребители будут поставляться не только для нужд ВВС Южной Кореи, но и Индонезии. Да-да, той самой Индонезии, которая уже не первый год морочит голову России с покупкой Су-35 за пальмовое масло. Но возникает вопрос, зачем это Индонезии, если через шесть лет в её распоряжении могут оказаться первые истребители V поколения, а не глубокая модернизация Су-27?

Замечу, что лихорадка истребителей пятого поколения охватила сейчас практически все страны, которые финансово, технически и технологически могут себе позволить создание подобного боевого самолета. Например, уже известно о кооперации Великобритании, Швеции и Италии на ниве создания истребителя нового поколения Tempest, про аналогичные планы Германии и Франции, совместный проект которых получил название FCAS. Причем в случае данных проектов речь идет уже не о пятом, а о шестом поколении.

Да и Турция не оставляет надежд присоединится к пулу держав владеющих в составе своих ВВС собственной разработкой пятого поколения и старательно продвигается в реализации проекта TF-X, в то время как Япония с 2016 года уже проводит летные испытания своей “пятёрки” Mitsubishi X-2 Shinshin.

А потому, да, на рынке истребителей становится всё теснее и похоже, через несколько лет, вездесущим F-35 никого не удивишь.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
mackiawelly4876
Oct. 17th, 2019 07:45 am (UTC)
А укроинские мегасуперлетаки где?
hohl0b0t
Oct. 17th, 2019 08:04 am (UTC)
зачем хохлам достижения украины? Писька хозяина всегда под рукой!
mackiawelly4876
Oct. 17th, 2019 08:06 am (UTC)
Да,это главный предмет их гордости.
Tezei Kritskiy
Oct. 18th, 2019 05:15 am (UTC)
мдя
интеллектом вы не блещете. Такой высер напоминает - "сам дурак".
hohl0b0t
Oct. 17th, 2019 08:02 am (UTC)
Свинорылое рукожопие
На Полтавщине три человека погибли в выгребной яме

К изъятию тел из ямы привлекались шесть человек

Трагедия произошла накануне на территории частного домовладения. Люди отравились опасными парами.
В Полтавской области в городе Лохвица трое мужчин погибли при очистке выгребной ямы. Об этом сообщает ГСЧС в утренней сводке в четверг, 17 октября.

Отмечается, что трагедия произошла накануне на территории частного домовладения.

"Во время работ по очистке придомовой выгребной ямы погибли три человека. Предварительно в результате отравления опасными парами", – говорится в сообщении.

К изъятию тел из ямы привлекалось шесть человек личного состава и одна единица техники.

Ранее в Херсоне 48-летний мужчина погиб, когда пытался достать телефон из выгребной ямы. Он умер до прибытия скорой помощи.

Также сообщалось, что в одном из сел Николаевского района Львовской области в результате падения в выгребную яму погибла трехлетняя девочка.
____________________________
А ТЕПЕРЬ, ХОХЛЫ, НАЧИНАЙТЕ ВИЗЖАТЬ, ЧТО В РОССИИ "В ДЫРКУ СРУТ")))
Аркадий Николаевич
Oct. 17th, 2019 12:28 pm (UTC)

В Волгодонском районе во время чистки туалета от фекалий погибли три человека. Им было чуть больше 30....
Братья Маринины были дружными, общительными и открытыми парнями, которых хорошо знали в поселке Донской Волгодонского района Ростовской области.

13 мая, понедельник, начинался для них, как обычный день — домашние дела, помощь родственникам и друзьям. Старший из семьи Марининых - 36-летний Юра отправился чистить дворовой туалет от фекалий, на территории дома. Во время работы ему стало плохо, он потерял сознание.

На помощь ему отправился средний брат Анатолий, которому было 33 года. Он вытащил старшего брата на улицу, но сам не смог выбраться из ямы. Пытаясь достать из ямы брата, туда спустился младший брат, которому было всего 28 лет. Он тоже не смог подняться наверх. Увидев все происходящее, соседка побежала к товарищу семьи Марининых.

34-летний мужчина попытался спасти ребят, но сам оказался заложником этой злополучной ямы. Все трое: два брата и их товарищ погибли. Старший сын остался жив, его увезли в больницу, где была оказана помощь.


Edited at 2019-10-17 12:28 pm (UTC)
bramby_9
Oct. 18th, 2019 03:29 am (UTC)
Смерть хохлов угодна Боогу!
Украинский активист и дизайнер Леонид Краснопольский погиб в дорожной аварии в Днепре через сутки после того, как поглумился в Сети над смертью российского пилота в Сирии.

Эй, свинорыл, ты издонешь и издохнет вся твоя семья. Карма - он вас, выблядков и потомков шлюх, настигнет всегда.
Жена твоя у нас на трассе? Телефончик скинь ее: дадим подзаработать. Мы ваших жен и дочерей всегда трахали во все дыр и трахать будем!))
Tezei Kritskiy
Oct. 18th, 2019 05:40 am (UTC)
Re: Россия - нация лишнехромосомных. Мединский
Он давно не смотрит телевизор. Более того - его у него никогда нет и вообще не было, он с трудом может вспомнить, что это такое. Прям непонятно, зачем Останкино работает вхолостую, если его никто не смотрит, жалко их.

Кто такие Соловьев и Киселев он узнал от украинцев.

У него отличный бизнес, а на работу (или на постройку сарая к своему особняку на Рублевке) он нанимает украинских гастарбайтеров за копейки, потому что они дешевле узбеков. Хотя они всё воруют. Но при этом они матом кроют Украину и говорят, что готовы жить в россии, хоть говном их поливай.

Он регулярно пользуется услугами проституток на Тверской и точно знает, что они все из Украины.

Отдыхает он минимум раз пять в год не ближе Тайланда и русских везде так любят, что "сосут прямо у трапа".

Если он, вдруг, нанятый рабочий, то как минимум гендиректор, а его зарплата превышает ВВП Украины. И растет в два раза за год.

Он считает российскую еду самой лучшей, но служанка, сука, каждый раз покупает финскую молочку и турецкие помидоры. А что, он может себе позволить, чо.

За последние три года он стал жить только лучше.

Он отлично знает, что происходит в Украине, но сильно удивляется, до отрицания, новостям из своей страны.

Все, что построил СССР - это российское. Всё, где СССР облажался - это украинцы, грузины и так далее.

Он ненавидит "Гейропу", но отдыхать любит там, а иногда в ней и живет.

Геев он тоже ненавидит, но тема впопкутыка и "пососать" вылазит из него в первом же комментарии.

Он интернационалист, антифашист, но ненавидит "хачей" и "жидов".

А еще он готов с пеной у рта доказывать, что украинской нации и языка не существует, хотя не понимает половины слов на этом языке.

И всё это удивительным образом не мешает ему в другой раз написать, что украинцев надо всех перевешать, включая стариков и детей.

В Украине на Майдане произошел незаконный переворот, а вот в Москве штурм Останкино и стрельба из танков по парламенту - это нормально.

Направить армию на Донбасс, где вооруженные иностранные граждане под флагами другой страны захватывают государственные здания - это геноцид и фашизм, а тупо артиллерией сравнять с землей Грозный, уничтожив сотни тысяч собственных мирных граждан - это нормально.

А чеченцев в Москве нет. Вообще. А если есть - то всех боятся и ведут себя смирно. Он их не боится, нет. точно. Никогда.

Россиян в Украине нет, но бандеровцы уничтожают их с особой жестокостью, суки.

А если и есть, то это месть за Яценюка и Сашу Белого, которые воевали в Ичкерии против регулярных войск рф. На одной стороне с Героем России Кадыровым, кстати, но он это удивительным образом не замечает.

Убийство Бузины в Киеве - геноцид, а убийство Немцова в Москве - жизненная справедливость.

Он уверен, что крымчане стали жить лучше после "референдума".

Он любит написать "Пачиму пишишь ни на мове, а на руском?", но уходит в аут после встречного вопроса, почему он таким образом притесняет русскоязычное население в Украине.

А вот российская полиция - самая справедливая, и взяток не берет. Никогда.

Ах, да. Новинка. Еще он не любит путина и никогда не любил. Но считает его самым лучшим и правильным Президентом.

И в конце концов он искренне не понимает, почему его в украинских блогах сразу посылают нахуй.

Ведь мышебратья!
r__o__b__i__n
Oct. 17th, 2019 08:42 am (UTC)
27 июня 2019 года министром промышленности и торговли Д.В. Мантуровым было объявлено что Министерство Обороны заключило контракт на поставку 76 истребителей Су-57 в рамках форума «Армия-2019»...
и макет...южнокорейского истребителя KF-X, относимого самими южнокорейцами к поколению "4++"

Edited at 2019-10-17 08:44 am (UTC)
(Deleted comment)
igor_piterskiy
Oct. 17th, 2019 09:15 am (UTC)
"А вы говорите, что у вас тоже стоит!"
totktonada57
Oct. 17th, 2019 09:47 am (UTC)
осталось дождаться, когда смогут хохлы.
хотя нет. не смогут
xutinpuylo
Oct. 17th, 2019 09:55 am (UTC)
Конечно не смогут
хохлы с вами адиннарот, мышебратья, так же рукожопы как и вы - ватные пидоры
totktonada57
Oct. 17th, 2019 09:59 am (UTC)
Re: Конечно не смогут
знатно бомбануло, да...
хохлы животные, не забывай об этом
xutinpuylo
Oct. 17th, 2019 10:02 am (UTC)
А я о чём?
точно такие же как и вы. Адиннарот, хуле!
totktonada57
Oct. 17th, 2019 10:05 am (UTC)
Re: А я о чём?
ну для дебилов может и "адиннарот", да.
в голове то насрато, чо с вас взять, убогих
xutinpuylo
Oct. 17th, 2019 10:07 am (UTC)
А с нас ты хуй что и возмёшь
потому что как ты верно сказал - в черепных коробках у вас убогих насрано. А мы ни к вам, ни к вашим мышебратьям хохлам вообще никаким боком
totktonada57
Oct. 17th, 2019 10:17 am (UTC)
Re: А с нас ты хуй что и возмёшь
мда...
тупее хохлы скотины нет, воистину
xutinpuylo
Oct. 17th, 2019 10:18 am (UTC)
А я о чём?
Конечено нету! Вы не тупее их, вы точно такие как хохлы, вы адиннарот с этими скотами, мышебратья
Tezei Kritskiy
Oct. 18th, 2019 05:46 am (UTC)
Re: А с нас ты хуй что и возмёшь?
Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ встретились в Москве для того, чтобы обсудить исторический для обеих стран вопрос. Страны не могут заключить мирный договор после окончания Второй мировой войны: Токио требует возврата Курильских островов, а в Москве настаивают, что территория принадлежат России. Тема передачи Курильских островов Японии до сих пор чувствительная для российского общества. По данным «Левада-центра», более 70% россиян «против». Однако не все помнят, что при Владимире Путине некоторые земли России уже передавали другим государствам.
В 2005 году Китаю отдали 337 квадратных километров — острова Большой, Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский. В новостях по телеканалу «Россия 1», рассказывая о Курилах, часто вспоминают о передаче земель Китаю. Правда, по версии Дмитрия Киселева, острова передали еще при СССР.
Два года назад жители Новосибирской области сообщили, что Россия отдала Казахстану все озеро Сладкое. Раньше граница проходила по воде, а теперь местных к нему не пускают. Тогда федеральные каналы это объяснили обмельчанием озера.
В 2010 году спорную акваторию в Баренцевом море поделили с Норвегией — тогда Россия подарила 175 тысяч квадратных километров, которые 40 лет считала своими.
А в 2011-ом Азербайджану передали два села: Храх-Уба и Урьян-Уба. Их отдавали вместе с жителями, большого возмущения в обществе это не вызвало.

Tezei Kritskiy
Oct. 18th, 2019 05:42 am (UTC)
Re: Конечно не смогут
Обидно, конечно, получается.
Отжимаешь у них Крым, а они не разваливаются, как карточный домик, а только сплачиваются и цементируются вокруг своей родины.

Миролюбиво вводишь войска к ним на восток страны, а они не убегают в страхе и начинают ещё уверенно отбиваться.
Думаешь, что у них не армии, а у них вся страна стоит стеной за каждым своим солдатом и дышит с ним одним дыханием.

Воюешь, воюешь, столько денег тратишь на танки, ракетные установки, артиллерию, а третий год их дух только крепчает и никто отступать не собирается.
Внушаешь им братские чувства с прищуром глядя в прицел, а они как-то всё не проникаются и нахер посылают.
Втолковываешь миру, что у них одни фашисты, а мир чего-то не особо согласен и встаёт на сторону этих фашистов, а тебя, борца с фашизмом, считает за опасного шизоида, которого следует изолировать.
Показываешь им распятых мальчиков, нацистские марши, голодающее население, которое отбирает хлеб у голубей, каждую зиму пророчишь им замерзание, а они даже не благодарят за заботу, только кивают, улыбаются и продолжают копать ров с крокодилами на границе.
Убеждаешь их, что надо мириться и нечего ссориться, а они всё как-то за похоронами своих ребят не слышат и не ценят такое великодушное предложение.
Топаешь ногой, жмуришься и кричишь, что нет такого государства Украина, открываешь глаза, а оно никуда не исчезает - есть такое государство Украина.



(no subject) - galja1571302161 - Oct. 17th, 2019 10:33 am (UTC) - Expand
Аркадий Николаевич
Oct. 17th, 2019 12:24 pm (UTC)
Совершенно не тесно. Есть самолеты 5 поколения F и есть несколько самозванцев.
huibin5
Oct. 17th, 2019 02:21 pm (UTC)
макет южно корейского летака , это то чем может гордится хохловыблядь )))
xutinpuylo
Oct. 17th, 2019 03:01 pm (UTC)
 [y* è5v8蚨t6EV2:) Q|J<t;Eh4 '3d
адиннарот мышетратья

Edited at 2019-10-17 03:02 pm (UTC)
bramby_9
Oct. 18th, 2019 03:22 am (UTC)
абсолютным монополистом рынка истребителей пятого поколения
------------------
Дайте ПОЛНОЕ определение истребителей 5 поколения. А то российский 4++ покруче пятого пиндосского оказывается.
Раз уж стал писать - начни с определения того, о чем пишешь. Справишься?
bramby_9
Oct. 18th, 2019 03:44 am (UTC)
По планам южнокорейских авиастроителей, от полноразмерного макета до первого полета KAI KF-X отделяет три года.
---------------
А до серийного - 10 лет.

Макет и арена - вещи разные!
Из макетов не всегда выходят серийные самолеты. Лишь 1 из 10. Примеров - сколько угодно! И летали даже, и не раз - но в серию не пошел. А тут: макет!!! И сразу тесно!!!)))))

Автор явно не понимает ни бельмеса в том. о чем пишет. Как хохол.
vk_ua
Oct. 18th, 2019 06:54 am (UTC)
Пару дней назад ТРК Звязда визжала про то, что какую-то авиационную часть усилят этим летающим гавном Су-57.
А можно было, как всегда, мультик нарисовать.
( 28 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow