?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередные переговоры между Китаем и США по утверждению торговой сделки можно смело назвать провалившимися. По крайней мере, именно как на провал отреагировал рынок. А также на намерение Пекина согласовать изменения в торговом соглашении и получить их одобрение от председателя КНР Си Цзиньпина, что в свою очередь подразумевает проведение дополнительных переговоров. Следующий раунд встреч намечен на конец октября.

Однако, несмотря на то, что я в отношении торговой войны между США и КНР всегда говорил, что худой мир лучше доброй войны, могу отметить тот факт, что Китай намеренно затягивает переговорный процесс. В какой-то мере его даже устраивает нынешнее положение.

Разумеется, мне могут парировать моими же статьями о том, что экономика Китая страдает от торговой войны в разы сильнее, чем экономика США. Курс юаня катится в бездну, финансовые учреждения испытывают нехватку средств, государство вынуждено вливать триллионы юаней на поддержание экономики, бизнеса, банков и т.д. Всё это верно, но при всех этих факторах, что же на самом деле мешает Китаю пойти навстречу Трампу?

Как бы это банально не звучало, но важную роль для страны, претендующей на звание мирового гегемона, играет именно менталитет.

В данном случае Пекин выстроил достаточно однозначную стратегию, а именно – торговая война завершится на его условиях. Разумеется, с президентом США Дональдом Трампом реализация такой стратегии маловероятна, но вот в том-то и дело, что президенты США, в отличие от председателей КНР, дольше двух сроков свой пост занимать не могут. Более того, в Пекине вполне расценивают шансы смены хозяина овального кабинета уже в ближайшее время.

В данном контексте было уместным упомянуть тот безграничный информационный потенциал, которым обладает Китай, и который может быть использован не на пользу Дональду Трампу на предстоящих президентских выборах в США. Но это уже тема для совсем другого разговора.

И всё же, стратегия Китая в рамках торговой войны основана на смене действующего президента США, сейчас или через 5 лет, не так важно. Важно то, что конец торговой войне будет положен уже при новом президенте США и, чему я не удивлюсь, с учетом условий Китая.

С другой стороны, вариант с вторым сроком Трампа нас более чем устраивает. Ведь торговая война КНР и США в немалой степени бьет и по РФ. Как-никак, а не успел очередной раунд переговоров провалиться, как нефть снова пошатнулась в цене, а индекс МосБиржи обновил октябрьский минимум на отметке 2693,09 пункта, аккомпанементом чему стал индекс РТС, опустившийся до 1,322,99 пунктов.

А потому торговую войну между США и КНР, а также упорство в этом вопросе Пекина, можно смело называть своеобразной формой санкций против России. Да и тот факт, что девальвирующий юань, которым с 2018 года Россия заполнила свои золотовалютные резервы, вносит свои коррективы в стабильность РФ, тоже не стоит упускать из виду.


трамп.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ayaboy
Oct. 16th, 2019 09:39 am (UTC)
немалая степень, ах
hohlobot
Oct. 16th, 2019 11:13 am (UTC)
Свинорылое рукожопие
Украинская экономика запрограммирована на вечную неудачу

Владимир Зеленский и его команда продолжают пагубную для украинской экономики политику бывшего министра финансов Натальи Яресько, загнавшей страну в долговую кабалу с невозможностью дальнейшего роста.

«Мы рассматриваем государственный бюджет на 2020 год. И давайте проанализируем одну из статей расходов. Более трети бюджета – 400 миллиардов гривен – планируется в следующем году потратить на обслуживание и выплату государственного долга. Можно ли такое представить, чтобы какое-либо государство позволило себе треть бюджета отдавать за внешние долги?

И соглашение, подписанное бывшим министром финансов Яресько является абсолютно невыгодным, ставит экономику Украины на колени, и программирует её на вечную неудачу. Потому что если мы начинаем расти более, чем на 3% ВВП, то мы начинаем платить внешним кредиторам непонятную и неизвестную сумму, которая не зафиксирована в соглашении о реструктуризации долга», – отметил Крулько.

По его мнению, необходимость выплачивать кредиторам огромные суммы не позволит украинской экономике развиваться.

«А потом мы задаём себе вопрос – за какие средства поднимать социальные стандарты? Как повышать минимальные зарплаты, пенсии? Каким образом помогать аграрному сектору, выполнять другие инфраструктурные программы, например, строительство дорог? А вот, ресурс есть в бюджете – 400 миллиардов гривен, которые могли бы быть направлены на повышение социальных стандартов, и денег хватает», – возмутился депутат.
sakralny_korsun
Oct. 16th, 2019 03:36 pm (UTC)
довбень, ми воюємо, ніхто воюючій країні не дасть грошей просто так. Це тільки РФ так робить - роздає гроші, купуючи вождів аборигенів в країнах Третього світу
hohlobot
Oct. 16th, 2019 04:35 pm (UTC)
так нехуй было эту гражданскую войну развязывать! "воюемо" они... Перестаньте воевать, стрелять, убивать и начинайте работать! Всем будет лучше
sakralny_korsun
Oct. 16th, 2019 04:40 pm (UTC)
ти тільки це громадянину України Пушиліну цього не скажи: "так нехуй было эту гражданскую войну развязывать! " - а то ще пристрелить
hohlobot
Oct. 16th, 2019 04:42 pm (UTC)
может и был гражданином украины, пока киев не начал убивать детей Донбасса. Теперь, конечно, пристрелит!
sakralny_korsun
Oct. 16th, 2019 04:54 pm (UTC)
ага, чтоб кремлядь и не пьіталась историю переписать :)
коллаборант не имеет права на слово и закон - он сам себя ставит вне закона, работая за деньги соседнего государства. А Украина по закону ведет освободительную войну - ООН подтвердил.
Кстати и в предыдущий раз Украину признали как сторону конфликта, имевшую право на освободительную войну от оккупации СССР.
но вы ж дураки там в совке, не учитесь на ошибках. Думаете, если не обявлять войну, то не осудят за оккупацию Украины. В результате вам и Грузию вспомнили - и это дело времени, когда с РФ затребуют ответа за войны без разрешения сообщества ООН
hohlobot
Oct. 16th, 2019 05:03 pm (UTC)
В данном случае, историю переписать не удастся! На всей территории, где "украина ведет освободительную войну" стоят памятники жертвам украинской агрессии, Аллеи Ангелов, где похоронены дети, убитые украинскими недовоинами по приказу киевских бандитов.
sakralny_korsun
Oct. 16th, 2019 05:07 pm (UTC)
да ты охуел, что-ли? где решение ООН на предоставление кремлю права оккупировать Украину.
у меня на дураков времени нету
hohlobot
Oct. 16th, 2019 05:10 pm (UTC)
где решение ООН на предоставление киеву права оккупировать Донбасс?
sakralny_korsun
Oct. 16th, 2019 05:11 pm (UTC)
у меня на дураков времени нету
xutinpuylo
Oct. 16th, 2019 05:35 pm (UTC)
Плюнь себе в еблище за пиздёжь
Гражданская война в Украине закончилась сто лет назад
vasilko12andrey
Oct. 16th, 2019 11:27 am (UTC)
В общем если Трамп устраивает так топите за него.
nick_56
Oct. 16th, 2019 12:31 pm (UTC)
Торговая война между мировым "СЛОНОМ" и коммунистическим "моськой". Вроде уже было не так давно и уже забыли?
Зря....
vladimir690
Oct. 16th, 2019 01:50 pm (UTC)
Cнижение цен на нефть ничего не даст - в бюджете РФ все нефтянные излишки выше 40$ уходят в стабфонд.
xutinpuylo
Oct. 16th, 2019 02:14 pm (UTC)
При цене на нефть ниже 80 долларов мировая экономика ру
vasilko12andrey
Oct. 16th, 2019 02:29 pm (UTC)
Не парься
mackiawell
Oct. 16th, 2019 02:46 pm (UTC)
Re: При цене на нефть ниже 80 долларов мировая экономика
Тут прочитал интересную новость про еуропэйский ужгород.


Вандализм в Ужгороде! Вырывают скамейки и забрасывают на деревья
Это же какими мудак ами надо быть, чтобы вырвать лавку и повесить ее на дерево.
Написала в сети ФБ Евгения Напуда и добавила фото инцидента!

Запостил фотку в ФБ.Народ смеется.
Пока такие коментарии.\

Мордор
Кормушка.
Белочки тусовались.

Ну и ещё новости из еуропэйского ужгорода.

В Ужгороде мальчик выпал из окна, пока его мать отлучилась на кухню.
Ребенка с многочисленными травмами вчера, 15 октября, около 17 часов забрала "скорая". Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и таза.
Как установили полицейские, мать мальчика оставила его одного в комнате. Впоследствии из кухни она услышала, что в комнате стало тихо, вернулась и увидела открытое окно. Посмотрев из окна, женщина заметила своего ребенка на земле, выбежала на улицу, взяла сына на руки и побежала с ним в аптеку, откуда и вызвала "скорую".
Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении областной детской больницы в Мукачево, его состояние - средней тяжести.

Вот так должны себя вести еуропэйские родители.Оставлять ребёнка одного в комнате с открытым окном.Иначе,они живут на дне жопы.

Вниманию водителей!
Ужгородский водоканал сообщил, что сегодня в Ужгороде на улице Капушанской у дома №128 бригада участка водопроводной сети проводит аварийно-восстановительные работы. Поэтому рядом будет затруднено движение для авто.

Да,если у вас нет аварий на водопроводе - вы живёте на дне жопы.Водопровод ДОЛЖЕН ломаться.
sakralny_korsun
Oct. 16th, 2019 03:33 pm (UTC)
С другой стороны, вариант с вторым сроком Трампа нас более чем устраивает.

євразійці у ВРУкраїни з вами не погодяться, Україна відривається від США і дрейфує в бік Китаю
( 19 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow