zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Чего ожидать от “танго” гривна-доллар

Ровно неделю назад в статье “Доллар получил “добро” на взлёт” https://uc.od.ua/columns/1533/1219188 я писал о том, что американская национальная валюта начинает свой вполне логичный и планомерный взлет. Тех, кто прислушался совету и совершил успешную покупку на тот момент ещё дешёвых долларов – поздравляю, а остальным – для вас ещё не всё потеряно.

Как известно, вчера на Межбанке доллар немного просел, а гривна отвоевала свои позиции, замерев в диапазоне 24,72-24,76. Однако это не признак миновавшего кризиса, ведь кризиса как такового нет, а есть вполне адекватная реакция на происходящие на рынке события. В частности, речь идёт об изъятии США рекордной, за последние 10 лет, долларовой массы.

Так, именно из-за этих небывалых размещений американского госдолга, благодаря которому Минфин США намерен до декабря привлечь $800 млрд создается дефицит свободной долларовой массы.

Это глобальное явление, которое, так или иначе, но будет оказывать прессинг на все валюты мира.

С другой стороны, краха гривны ожидать не стоит и бить в панический набат не то, что преждевременно, а даже не уместно. Ведь с глобальными тенденциями гривне поможет удержаться на плаву целый ряд локальных, региональных факторов. В том числе и большое поступление валютной массы на наш рынок за счет экспорта зерна.

Так же ожидается, что Министерство финансов через размещение облигаций внутреннего государственного займа привлечёт до конца года ещё не менее 20 млрд гривен.

А потому, прорицателей о 30 гривнах за доллар можете смело отправлять на костер святой инквизиции. В остальном же учитывать выше озвученные факторы.


Tags: США, Украина, мир, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments