zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Авиакомпании РФ уходят в многомиллиардное долговое пике

По мере того как в РФ усугубляется общеэкономическая ситуация, утягивающая за собой благосостояние граждан, пикирующее от квартала к кварталу, другие отрасли и сферы, из-за падения спроса, так же уходят на дно “величия”. И сегодня речь пойдет о российских авиакомпаниях, ставящих рекорды по убыточности.

Так, в связи с падением платежеспособного спроса на авиаперелеты и резким ростом цен на топливо, только за первое полугодие 2019 операционные убытки авиакомпаний РФ превысили 50 млрд рублей, что больше нежели итоговый показатель за весь 2018 год.

Более того, авиакомпании обратились к правительству с просьбой выделить единовременную финансовую помощь суммой на 23 млрд рублей.

Что же, похоже, помощь сегодня в РФ уже нужна всем, от домохозяйств и до авиакомпаний. А ведь идёт всего-то шестой год санкций, от которых в стране должно житься только лучше. Санкции же во благо – верно. Или…


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments