zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Пенсии в РФ замораживают 6-й год подряд

Буквально вчера в ходе своего стрима "Российский Über Alles suicidium" я говорил о том, что Россия в бюджете на 2020-2021 гг порезала социальную, бюджетную и сферу поддержки экономики в угоду силовых блоков. Сотни миллиардов рублей были изъяты из пенсионных расходов, медицины, образования, поддержки экономики и направлены на армию, Россгвардию, ФСБ и прочие силовые структуры. Тогда же я упомянул и заморозку российских пенсий, которая с 2014 становится традиционной от года к году и будет иметь серьезные последствия для последующих поколений.
И вот, для кого-то нежданного нагадано, а для меня вполне очевидно, правительство РФ внесло в ГосДуму очередной законопроект об очередном продлении моратория на использование накоплений до 2022 года. Ну, сразу, чтобы не отвлекаться на подобную мелочь в ближайшее время.

В принципе, ныне живущим пенсионерам особо переживать не о чем, ведь за них и так платят ныне работающие россияне. А вот ныне работающим россиянам, стоит задуматься о том, что с 2014 года на их будущие пенсии отчисления не идут, и не будут идти до 2022 года как минимум.

В общей сложности, таких отчислений уже сэкономлено более 2 трлн рублей. Благодаря этим средствам: в армию РФ поступили новейшие танки Т-14 “Армата” (вместо обещанных 2200 всего 20); был продлен ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера “Адмирал Нахимов” (в ремонте уже более 20 лет); отложено строительство не имеющих аналогов в мире эсминцев “Лидер” и авианосца “Шторм” (потому как строить негде); перенесено завершение строительства космодрома “Восточный” и многое, многое другое, искрящее напалмом фиаско и провалов.

Як то кажуть – здобули!

Но, дальше больше, ведь подобная практика замораживания пенсионных накоплений, так или иначе, приводит к созданию финансового мыльного пузыря или, в данном случае – нарыва. А подобных нарывов в российской экономике и финансовой системе в целом более чем достаточно, дабы создать встряску давно позабытых масштабов уровня микро или полноценного дефолта.


Tags: Россия, народ, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments