zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Военные аэродромы Украины готовят к принятию авиации НАТО

По крайней мере, это первая мысль, которая приходит в голову, когда слышишь о том, что украинские военные аэродромы, вертодромы, а также взлетно-посадочные площадки модернизируют согласно стандартам НАТО. И тот факт, что в последнее время в Украину зачастила НАТОвская авиация, в том числе и истребители, а не только военно-транспортная, явно говорит в пользу этого довода. Хотя…

Но, прежде чем делится умозаключениями, немного подробностей.

Так, намедни, информационному агентству АрмияInform в инженерно-аэродромной службе тыла логистики Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины сообщили о целом комплексе проводимых работ на украинских аэродромах. В частности, речь идет о разработке нормативно-правовой базы по адаптации сети военных аэродромов, правил определения пригодности к эксплуатации аэродромов и взлетно-посадочных площадок госавиации Украины и т.д. В инженерно-аэродромной службе тыла логистики ожидают, что новый документ вступит в силу еще до конца года.

Собственно, очень верный ход в перспективе значительного увеличения количества визитов в Украину иностранной военной авиации и тесного сотрудничества с НАТО. Обустройство аэродромов и формирование соответствующих правил согласно западным стандартам Украине жизненно необходимо.

Но, важным моментом во всём этом авиационном кипеше я считаю и то, что в определенный момент, по мере полного завершения работ на аэродромах по их адаптации к стандартам НАТО, представители этих самых “стандартов” могут у нас остаться на постоянной основе, либо появляться в режиме обновления ВС ВСУ. Но, это уже совсем другой разговор.


Tags: ВСУ, НАТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments