zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Украинским Ан-178 заинтересовались в жандармерии Турции

Буквально месяц назад ГП “Антонов” посещала делегация инвесторов из Китая, которые в последнее время значительно активизировались на украинском плацдарме, как в гостях у предприятия побывала уже и делегация из Турции.

Так, стало известно, что ГП “Антонов” в период с 29 по 30 сентября посетила делегация представителей авиационных подразделений Министерства внутренних дел Республики Турция, возглавил которую бригадный генерал, командующий авиацией жандармерии Турции и начальник Департамента авиации Национальной полиции Турции.

Напомню, что не так давно в Турции прошла выставка Teknofest-2019 на которой Украина демонстрировала свой Ан-178, явно заинтересовавший турецкую сторону. А потому, не прошло и полгода, а всего-то две недели и столь высокопоставленная делегация уже у нас в гостях.

Стоит отметить, что в ходе визита делегация посетила летно-испытательную и доводочную базу ГП “Антонов”, имела возможность увидеть демонстрационный полет среднего транспортного самолета Ан-178, а так же были посещены производственные цеха предприятия.

Напомню, что самолеты Ан-178 в количестве 13 единиц планировало приобрести для своих нужд и МВД Украины, но пока Арсен Аваков об этом упоминает по поводу и без, а контракт не подписан, потенциальные зарубежные клиенты полным ходом столбят места. А потому, не исключено, что первые серийные Ан-178 уйдут именно в Турцию...

Хотя и это не факт. Ведь в середине августа стало известно о том, что Укроборонпром выиграл тендер на поставку Ан-178 для нужд МВД Перу, обойдя таких маститых конкурентов как C-27 Spartan и C-295. Как бы при такой заинтересованности иностранных заказчиков вотчина Арсена Авакова не осталась “с носом”.


Tags: ВПК, Турция, Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments