zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Минфин РФ провоцирует в России валютный коллапс

В России, где реализуется программа дедолларизации, сам же Минфин значительно ускорил темпы скупки валюты, создавая риски оставить банковскую систему без запасов свободной валютной массы.

Так, в октябре Минфин РФ планирует выкачать с российского валютного рынка долларов, евро и фунтов стерлингов на 223 – 279 млрд рублей. Таким образом валютный рынок РФ лишится $4,3 млрд, в то время как профицит текущего счета платежного баланса Российской Федерации с сентября по декабрь составит $11 млрд или около $2,75 млрд в месяц.

В свою очередь, Минфин РФ в октябре выкачает с рынка более чем в 1,5 раза больше профицита текущего счета платежного баланса.


Таким образом, ненасытный Минфин может к концу года попросту завести Россию в валютный коллапс, когда банки и прочие учреждения, выплачивающие долги в валюте, окажутся не в состоянии осуществить транзакции по своим обязательствам.

Очень похоже, что Минфин РФ пилит сук, на котором сам же и сидит. Знает ли он об этом? Вопрос актуальный. Но, пока не будем его отвлекать лишними расспросами, просто – наблюдаем! 


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment