zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ПХГ Украины к очередной сказке про “холодомор” готовы как никогда

Буквально две недели назад я писал о том, что объем газа в ПХГ Украины превысил 19 млрд кубометров с прогнозом о том, что к концу сентября мы поставим рекорд, преодолев отметку в 20 млрд м³. И, конечно же, так и случилось.

Так, на этой неделе, в подземные хранилища газа уже было закачано более 20 млрд м³ “голубого золота”, а на сегодняшний день эта отметка преодолена, поскольку закачка продолжается, в среднем по 77 млн м³ в сутки. С учетом такого показателя, к середине октября объемы ПХГ могут приблизиться к отметке 21 млрд м³.

Напомню, что нынешний объем газа в ПХГ является рекордным за последние 9 лет, а в прошлом году отопительный сезон истощил наши хранилища на 8,4 млрд м³. Таким образом, нынешний отопительный сезон мы пройдём более чем комфортно.

Так же немаловажно и то, что общий объем ПХГ Украины 31 млрд м³. А, помимо хранения своего собственного газа, наша страна предоставляет услуги международным трейдерам, которые хранят в Украине 6,7 млрд м³.

А потому, как говорится, свято место пусто не бывает! Ну и с нетерпением жду отопительного сезона, ведь вместе с ним начинается и новый сезон у российской пропаганды, про замерзающую Украину и “холодомор”. С 2014 года с большим интересом слежу за этим юмористическим шоу.


Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 280
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments