?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия всегда манипулировала историческими фактами, порою даже выворачивая их полностью наизнанку, искажая события до мельчайших деталей, лишь бы ей было на пользу. Причем, манипуляция и оживление российской пропагандистской машины происходят тогда, когда задеваются крайне болезненные, неудобные и позорные для неё исторические события. К таковым относится и пакт “Молотова-Риббентропа”.

Дело в том, что на прошлой неделе, 19 сентября, Европарламент принял резолюцию, согласно которой вина за развязывание Второй мировой войны в равной степени возлагается как на нацистскую Германию, так и СССР. Резолюция "О важности европейской исторической памяти для будущего Европы", за которую проголосовало 535 депутатов, 66 против, а 52 – воздержались, подчеркивает, что Вторая мировая война была результатом, дословно: "печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как Пакт Молотова-Риббентропа, и его секретных протоколов, посредством чего два тоталитарных режима, объединенных целью захвата мира, разделили Европу на две зоны влияния".

Реакция российской пропаганды последовала незамедлительно, но, как и свойственно ей, топорная и крайне убогая. Например, МИД РФ заявил, что данный документ не погубил, а спас сотни тысяч жизней, поскольку война началась на стратегически выгодных для СССР рубежах.

Подобное заявление МИД РФ уже подняли на смех, подчеркнув, что стратегически выгодные для СССР рубежи проходили по линии фронта в пригородах Москвы, а без военной помощи из США, то и вовсе бы закончились для советов плачевно.

Но, вернемся к пакту.

Напомню, что в этом году Москва неожиданно решила рассекретить оригиналы договора о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией, заключенного 23 августа 1939 года. Поначалу казалось, что девяностолетний документ было принято явить миру (а ранее он никогда не публиковался с советской и российской стороны в полном объеме), это попытка продемонстрировать, что Москве нечего скрывать. Однако…

Однако и здесь Москва осталась верна себе. Помимо того, что опубликованный документ вызвал множество вопросов у экспертов насчет его оригинальности, так ещё и сама публикация пришлась под аккомпанемент реализации ряда сценариев, среди которых попытка, вернуть оккупированный Донбасс в состав Украины под приправой автономии и расшатывание европейского единства популистскими и националистическими политическими силами, финансируемыми Россией.

То есть, рассекречивание пакта Молотова Риббентропа являлось одним из элементов операции Москвы по федерализации (разделению Украины), что сейчас должно быть спровоцировано заявлениями радикально-патриотических кругов и организаций (многие из которых на дотациях Москвы) Польши, Румынии, Венгрии о необходимости возврата территорий. Также в этих украинских регионах могут быть запущены сепаратистские движения, ориентированные на возвращение в состав Польши, Румынии, Венгрии и т.д.

Это отвлечет Запад от действий Москвы на Востоке Украины, даст Кремлю козыри апеллировать к Западу, что видите, западные территории, как и восточные и Крым, которые были искусственно включены при СССР в состав нынешней Украины, хотят на “родину”.

А потому, резолюция Европарламента создала эффект разорвавшейся бомбы в стенах МИД РФ. Причем после этого взрыва ещё долго придется отмывать стены. Поскольку пакт “Молотова-Риббентропа” это документ подтверждающий факт преступления и апеллировать к нему в своих стратегических проектах, Кремль уже не сможет, без вреда “легенде” той или иной операции.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ayaboy
Sep. 23rd, 2019 08:37 am (UTC)
полный объем, ога
mackiawelly1941
Sep. 23rd, 2019 08:55 am (UTC)
Так земли возвращать то надо
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2019 09:25 am (UTC)
так и возвратите. И не только немцам
а и Украине, японцам и всем. Ты будешь жить в ханты-манты республике. В Россию ездить не сможешь. Далеко, а ты нищеброд
(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 23rd, 2019 09:35 am (UTC) - Expand
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2019 09:47 am (UTC)
Украине более 1500 лет
древнее название Украины - Русь, к которой вы имеете такое же отношение, как гонорея к гонорару. РУССКИХ ПРИДУМАЛ СТАЛИН В 1932 ГОДУ:
Мало кто знает, что национальность как отличительная черта каждого россиянина, подлежащая обязательному упоминанию в общегражданских документах, стала значиться в паспортах только 85 лет назад и просуществовала в этом качестве всего 65 лет.
До 1932 года юридический статус русских как нации (впрочем, и представителей других национальностей тоже) был неопределенным — на Руси даже при записях о рождении национальность не имела значения, в церковных книгах писалось только вероисповедание младенца.
Ленин считал себя «великороссом»
История свидетельствует, что словоформа «национальность русский» применительно к конкретному этносу не стала в России общеупотребительной даже к началу ХХ века. Можно привести массу примеров, когда знаменитые русские деятели на самом деле были чужеземных кровей. Литератор Денис Фонвизин — прямой потомок немца von Wiesen, полководец Михаил Барклай-де-Толли — тоже из немцев, пращуры генерала Петра Багратиона — грузины. О предках художника Исаака Левитана даже говорить нечего — и так все ясно.
Еще со школы многие помнят фразу Маяковского, желавшего выучить русский только за то, что на этом языке разговаривал Ленин. Между тем сам Ильич себя к русским вовсе не причислял, и тому есть многочисленные документальные подтверждения. Кстати, именно В. И. Ленин впервые в России придумал ввести графу «национальность» в документах. В 1905 году в анкетах о принадлежности к той или иной нации сообщали члены РСДРП. Ленин в таких «самодоносах» писал, что он — «великоросс»: в то время, если надо было сделать акцент на национальность, русские именовали себя так «великороссы» (по словарю Брокгауза и Ефрона — «великорусы») — население «Великой России», называвшейся иностранцами «Московией», с XIII века постоянно расширявшей свои владения.
И одну из первых своих работ по национальному вопросу Ленин назвал «О национальной гордости великороссов». Хотя, как сравнительно недавно выяснили биографы Ильича, собственно «великоросских» кровей в его родословной было с гулькин нос — 25%.
К слову, в Европе национальность как принадлежность к определенному этносу была общеупотребительным понятием уже в XIX веке. Правда, для иностранцев она была равнозначна гражданству: во Франции жили французы, в Германии — немцы и т. д. В подавляющем большинстве зарубежных стран эта тождественность сохранена и поныне.До введения в России для национальности юридического статуса бытовало многозначное понятийное определение «русских». Это мог быть этнос, наиболее многочисленный народ страны. Царь Петр I предлагал считать русским всякого, кто любит Россию.
В средние века все картографы Европы писали и проводили границу Европы вдоль границ Руси (Русь — это территория нынешней Украины). Московия — улус, со своими финскими народами, всегда была составляющей Орды, и ее Европа справедливо относила к Азии.
Московия (Россия) платила дань Крымскому Хану (!), своему СУВЕРЕНУ и ХОЗЯИНУ, который был правопреемником Золотой Орды, вплоть до 1700 года. Царь Московии встречал крымского посла на Поклонной горе, садил его на своего коня, сам пешим, под узду, вел коня с крымским послом в Кремль, садил его на свой трон и вставал перед ним на колени.
В 1610 году, в Московии на Борисе Годунове (мурза Гудун) закончилась династия Ченгизидов (родственник Чингисхана), и на трон возвели Алексея Кошку из финского рода Кобылы, а при венчании его на Царство церковь дала ему фамилию Романов, который якобы прибыл из Рима править Московией.
Екатерина II, после оккупации последней свободной Руськой Державы — Великого Княжества Литовского (территория Беларуси) в 1795 г., своим приказом велела назвать угро-финские племена Московии какими-то великороссами, а украинцев — истинных русичей — малороссами.
Никто и никогда не видел в оригинале договор о воссоединении между Московией и Украиной, якобы подписанный Б. Хмельницким и Царем А. Романовым.
Псковская, Новгородская, Смоленская области России, — это бывшие славяно-руськие Княжества, и к угро-финской Московии не имели никакого отношения, покуда Московия-Орда не оккупировала их соответственно в 1462, в 1478 и в 1654 годах. А в других областях России (Московии) никогда не обитали славянские племена и народы.
(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 23rd, 2019 10:18 am (UTC) - Expand
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2019 10:25 am (UTC)
Носохуй язык в жопу засунул китайскому хозяину
Напомнить? ты забыл?
(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 23rd, 2019 10:36 am (UTC) - Expand
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2019 11:03 am (UTC)
Re: Носохуй язык в жопу засунул китайскому хозяину
тебе и не надо. Он у меня один. Это - Я. И твой язык мне в жопу не нужен
rumata_sib
Sep. 23rd, 2019 10:37 am (UTC)
Чувак, ты "Тараса Бульбу" читал, или Гоголя тоже Сталин придумал?


«Тарас Бульба»

— Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а.. . — сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!. . Никому, никому!. . Не хватит у них на то мышиной натуры их!
mackiawelly1941
Sep. 23rd, 2019 10:40 am (UTC)
Он живёт в своей реальности.В которой НЕТ Крымского моста,в России не было Чемпионата мира по футболу,россия развалилась 7 ноября 2017 года.
rumata_sib
Sep. 23rd, 2019 10:51 am (UTC)
Многое можно понять, но отрицать наличие русских после Гоголя, Толстого, Достоевского, Пушкина и т.д. это прям очень сильно, осталось ещё отрицать существование русского языка, на котором сам автор пишет.
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2019 11:01 am (UTC)
гоголь сам себя придумал
А вообще прикольно из литературы делать "историю"
rumata_sib
Sep. 23rd, 2019 11:12 am (UTC)
Вопрос не в исторической достоверности персонажа Гоголя, а в самом Гоголе, который жил на Украине, и писал про Украину, не отделяя ее жителей от русских. В этом суть. Поэтому вдвойне интересно, что вна Украине выпустили памятную монету в честь дня рождения писателя, изобразив Гоголя в вышиванке, не понимая о чем он писал.
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2019 11:15 am (UTC)
так и ваш Ленин себя русским не считал
и что? Вас Сталин придумал в 1932 году
rumata_sib
Sep. 23rd, 2019 11:23 am (UTC)
И вас вылечат (с).
(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 23rd, 2019 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 23rd, 2019 09:00 am (UTC) - Expand
nenrav
Sep. 23rd, 2019 09:23 am (UTC)

Чо, правда 23 августа договорились, а 1 сентября начали? За неделю подготовились, развернули войска, создали резервы и начали МИРОВУЮ войну? Охренеть! Я думал, для таких дел нужно 11-12 месяцев  Например, с 30 сентября 1938 года.



Edited at 2019-09-23 09:25 am (UTC)
valkriv
Sep. 23rd, 2019 09:51 am (UTC)
Короче, надо решительно осудить и вернуть границы по состоянию 1938 года. Слава Украине!
mackiawelly1941
Sep. 23rd, 2019 10:11 am (UTC)
xutinpuylo известный здесь как Носохуй.Ты и правда такой де
Помню,помню.

utinpuylo
3 янв, 2017 09:47 (UTC)
ПУТЕНФСЕХПЕРЕИГРАЛ!РАСЕЯФСТАЁТЬСКАЛЕН!
ЗВР с 511 вырос до 370, это радует
Ссылка Ответить Ветвь дискуссии Отслеживать
marc_atakuet37
3 янв, 2017 10:22 (UTC)
Так все равно Россия через 10 месяцев развалиться?))) Не?
Ссылка Ответить Уровень выше Ветвь дискуссии Развернуть Отслеживать
xutinpuylo
3 янв, 2017 10:28 (UTC)
Конечно
Хорошо что помнишь
Ссылка Ответить Уровень выше Ветвь дискуссии Свернуть Отслеживать
marc_atakuet37
3 янв, 2017 10:35 (UTC)
Как ты мог подумать что я забуду?))) 7 ноября 2017 года я буду первый кто тебя поздравит)))) главное что бы ты до этого времени не перелогинелся)))
mackiawelly1941
Sep. 23rd, 2019 10:30 am (UTC)
xutinpuylo известный здесь как Носохуй.Ты и правда такой де
У нас нет хозяев.Хозяева только у вас
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2019 11:19 am (UTC)
у вас хозяин китаец
Это правда, что друкгих нет
rumata_sib
Sep. 23rd, 2019 10:58 am (UTC)
Ещё приведу выдержку писателя В.Бушина об истории отношений Польши и России:

Да, Россия принимала участие в разделах Польши. Но как же поляки, большая, энергичная нация, могли довести дело до того, что их делили и не один раз? Вон же, допустим, швейцарцы, голландцы, бельгийцы, кажется, не больше по численности, а их никто не делил. Да, Россия подавляла восстания поляков. Да, она многих поляков выслала в Сибирь. Да, да, да... Ну, а поляки всё это смиренно терпели? Только проливали слёзы?

Я уж не говорю о многочисленных восстаниях. Но вот только что упомянул о польской агрессии 1920 года и о захвате Киева. Это последний захват, а первый-то раз «мать городов русских» захватил не начальник Польши пан Пилсудский, а польский король Болеслав Храбрый, тесть нашего Святополка Окаянного. Это случилось 14 августа 1017 года. Так вот, две даты: 1017 год и 1920-й. Девять веков поляки жили мечтой о русских землях и порой были очень близки к осуществлению своей мечты.

В 1349 году Казимир Третий подчинил своей власти Галицко-Волынскую Русь. В 1480-м Казимир Четвёртый, будучи в сговоре с золотоордынским ханом Ахматом, когда хан предпринял поход на Москву, пытался захватить Новгород и Псков. В 1571 году Сигизмунд Второй Август подбил крымского хана Давлет-Гирея к набегу на Москву. В 1581 году Стефан Баторий осадил Псков. В 1604-м Сигизмунд Третий организовал вторжение в Россию Лжедмитрия Первого во главе войска, собранного и вооружённого на средства польских магнатов. В 1605 году самозванец со своей польской супругой Мариной Мнишек уселись в Московском Кремле. В 1608 году из той же Польши припёрся Лжедмитрий Второй, Тушинский вор, осадил Москву и Троице-Сергиев посад. Тогда поляки, как немцы в 1942 году, дошли до Поволжья, заняли почти половину страны. В августе 1610 года королевич Владислав был провозглашён русским царём, а в сентябре поляки опять пошли на Москву, но посадить королевича на русский трон не удалось. Тот же Сигизмунд 22 месяца осаждал Смоленск и в июле 1611 взял его, как в июле 1941-го — немцы. Но если немцам удалось просидеть в городе только два с небольшим года, то поляки далеко превзошли их: они просидели до 1667 года, т.е. раз в 25 дольше. Когда королевич стал королём Владиславом Четвёртым, то в 1617–18 годах предпринял новый неудачный поход против России, и только в результате войны 1632–34 годов окончательно отказался от претензий на русский престол.

В 1663–64 годы Ян Второй Казимир опять пошёл на Киев, на Левобережную Украину. Только по «вечному миру» 1686 года Польша отказалась от претензий на Киев и на другие наши земли, но, как знаем, вскоре снова вспомнила о них и предалась мечтаниям. В 1812 году из восьми корпусов Наполеона, вторгшихся в Россию, один был польский корпус князя Юзефа Понятовского. Так что на Бородинском поле есть и польский прах.
mackiawelly1941
Sep. 23rd, 2019 12:16 pm (UTC)
xutinpuylo
23 сент, 2019 11:19 (UTC)
у вас хозяин китаец

В твоей реальности ДА.И российский флаг - перевёрнутый голландский.
alex_nepalica
Sep. 23rd, 2019 02:27 pm (UTC)
чот носохуй уныл стал
ничо нового, интересного.
мифологический кал.
может подарить ему !!!Книгу!!! великого Пономаря?
и отдельно потом по каждой главе спрашивать.
polosaty13
Sep. 23rd, 2019 04:45 pm (UTC)
очень вовремя... теперь стоит ждать осуждения Грозного, Ивана который...
( 27 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow