?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, намедни, американская компания Boeing представила долгожданную модернизацию своего истребителя F-15, получившую аббревиатуру EX. И хотя, F-15EX можно считать глубокой модификацией истребителей серии F-15 Eagle, Boeing его позиционирует как совершенно новый самолет, сохранивший лишь внешнюю схожесть со старичками “орлами”.

Итак, что известно о старых-новых истребителях от Boeing - F-15EX?

По сделанным в Boeing заявлениям F-15EX является самым быстрым истребителем.

И это, правда, поскольку сдвоенные двигатели F-15EX позволяют ему развивать скорость в 2,5М, что даже превосходит показатели F-35 и российского Су-35 – 2,25М.

F-15EX является хорошо вооруженным истребителем.

Тоже, правда, ведь F-15EX иметь 12 точек для подвески и крепления ракет класса “воздух-воздух” и 15 точек для оружия класса “воздух-земля”. В общей сложности, боевая нагрузка истребителя составляет 13 тонн, а ракеты AIM-120D с дальностью поражения целей до 180 км позволяют ему уничтожать потенциального противника до возможности тому не то, что бы ответить, а банально – засечь F-15EX на своих радарах.

F-15EX оснащен самым быстрым и высокопроизводительным в мире бортовым компьютером.

Правда. Бортовой компьютер Display Core Processor II способен обрабатывать 87 миллиардов команд в секунду, что делает его самым быстрым в мире авиационным вычислительным комплексом.

F-15EX обладает самым передовым электронным радаром.

Разумеется – правда, и не только радаром позволяющим засечь цели на очень большом расстоянии, но и в целом, интегрированный пакет электронной авионики, позволяет F-15EX  осуществлять подавление практически всех современных системам ПРО, посредством применения полной автоматизации ИК-контрмер.

И вот в данном контексте так и хочется воскликнуть – дайте два! Но, увы, есть у этого истребителя, по крайней мере, пока, один большой недостаток – цена. F-15EX в настоящее время оценивается почти в $125 млн за один истребитель, что сопоставимо с F-35. С другой стороны, это явление временное и по мере выхода обновленных “орлов” в серию цена на них значительно снизится. И кто знает, возможно, его экспортные показатели будут даже выше чем у F-16 Block52+. По крайней мере, он того вполне заслуживает.

Ну и с нетерпением жду, когда в сегменте российской экспертной среды начнут обсуждать наконец-то не то, насколько Су-35 лучше F-35, а насколько он превосходит никчемный F-15EX. Хоть, что-то новенькое появится в среде пропагандистского лепрозория.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ayaboy
Sep. 20th, 2019 01:38 pm (UTC)
долгожданная модернизация, ну да
zigzagzug
Sep. 20th, 2019 03:09 pm (UTC)
США пошли по украинскому пути реанимации старья. Ждем новых еще более лучших Фантомов.
alexeymeeres
Sep. 20th, 2019 07:46 pm (UTC)
Рассказ А. Куприна 1908 года о путешествии в Финляндию
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФИНАЛ

- Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.

Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во держать!
1908 г.

Edited at 2019-09-20 07:49 pm (UTC)
andobor
Sep. 20th, 2019 05:43 pm (UTC)
Да, каклы твари тупые и нищие, - очень любят обосравшейся пендосне пукан вылизывать.
alexeymeeres
Sep. 20th, 2019 07:43 pm (UTC)
Я - мутный, неопределенной национальности чучмек. Я живу в городе Москве, которым рулит жадный лысый уебок со злобной харей. В Москве про таких, как я, принято говорить: "понаехали к нам черножопые". Я, правда, ни хуя не сам "понаехал" - мои папа и мама притаранили меня сюда, в том возрасте, когда я даже серил лёжа, потому что сидя ещё не умел… Если бы они тогда удосужились поинтересоваться моим малоебущим засранским мнением, я бы, наверное, предпочел "понаехать" в какое-то другое место, но теперь уже поздняк метацца - прирос, дом - семья - работа и всё такое.

Городишко как городишко, видал я и существенно хуже. Грязно, шумно, бензином смердит, народу немеряно, климат - говно полное, уют отсутствует, но, при должном похуизме, жить можно. Чурканская харя существование мне, конечно, слегка осложняет - местные менты вечно хватаются заскорузлыми ручонками за мой паспорт, но, по большому счету это по херу. Потерпим, бля, не пиздят пока - и то хорошо.

Но вот что ещё слегка подзаебывает: изрядную часть населения этого города составляют так называемые "русские люди". То, что в Москве, мол, - "русские" не живут, а живут они только в засиженной мухами провинции - это, товарищи, лажа полная. Был я в той провинции - народец точно тот же, только тормозит сильнее.

Чтоб всякое сукно не тянуло, будто я какой-то чучмекофашист, я вот какую банальность скажу: "русский" - это ни хрена не национальность, а жизненная, бля, позиция. Типа, носки вонючие, духовность невъебенная. То есть люди делятся ни хуя не по национальному признаку, не по форме носопырки или наличию лишней кожи на залупе, а на нормальных и "русских". Хотя, признаюсь честно, в большинстве случаев всё совпадает.

В общем, главное отличие "русских людей" от нормальных, заключается в том, что у первых в голове всегда имеется наборчик из нескольких незатейливых идей, который с успехом заменяет им отсутствующие мозги. Существует два базовых комплекта.

Комплект первый:
1) Русских все наёбывают, все им хотят зла.
2) Сильнее всех наебывают русских жиды.
3) Если отпиздить всех жидов и черножопых, русским будет заебись.
4) Пиздец в России развели какие-то враги, наверное, жиды. Или черножопые.
5) Русские - охуенно культурный и умный народ. А все остальные народы - вообще тупые. И еще жадные. И постоянно русских наёбывают.
6) Русским людям все должны по гроб жизни, потому что русские люди неебательски страдали.
7) Только у русских Бог нормальный, а у остальных - какая-то хуетень.
8) Работать ни хуя не обязательно, потому что все должны, и когда-нибудь справедливость восторжествует.

Комплект второй:
1) Самое главное - это зашибить бабла. Остальное похую.
2) Наебать лохов - святое дело.
3) Я - самый наипиздатейший чел на свете, а остальные все - козлы и быдло тупорылое.
4) Бля, куплю себе седьмую "бэху" - все вообще охуеют.
5) Я вот был за границей, там все тупые - никто нихуя по-русски не понимает.
6) Ездить по встречной полосе - это круто.
7) Всякий, кто считает не так как я - мудак, и ему надо дать пизды.

Эти два крутых и неслабых набора мировоззренческих тезисов могут использоваться целиком или частями, по отдельности, вперемешку или поочередно, в зависимости от конкретной жизненной ситуации, причем результаты бывают подчас весьма причудливые. Например, когда какой-нибудь бычара, который умеет только пальцевать и кидать окружающих, искренне верит, что все его, беднягу наёбывают, и он вместе со всем великим русским народом пиздец как страдает.

Жить с этакой поебенью вместо мозгов, конечно, очень удобно. На любой вопрос всегда есть простой и понятный ответ. В том числе и на вопрос, почему в стране, где кроме "русских" живут еще и нормальные, в том числе и русские люди, творится такая хуйня, и почему русских, в том числе и тех, кто без кавычек очень мало где и мало кто любит.

Жиды с чучмеками виноваты, понятное дело.
2002 г.
alexeymeeres
Sep. 20th, 2019 07:29 pm (UTC)
Пустая трата денег, Россия скоро рухнет под тяжестью грехов, а для всяких Иранов такая сложная техника ни к чему.
Сергей Иванов
Sep. 21st, 2019 12:18 am (UTC)
Для самих США самолёт нужный. Именно F-15 лучше всех себя и проявили в разных войнах.
Но вот на экспорт он пойдет ограниченно, т.к. сложнее и дороже F-16, и для большинства стран избыточен.
(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 21st, 2019 04:08 pm (UTC) - Expand
alexeymeeres
Sep. 21st, 2019 06:04 pm (UTC)
если тебя не затруднит, покажи мне свою "сраную Рашу" на этой карте. Карте всего лет четыреста.

(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 21st, 2019 06:13 pm (UTC) - Expand
alexeymeeres
Sep. 21st, 2019 06:22 pm (UTC)
карта эта исторический документ, а ваши высыры про тысячелетнюю Русь не более чем бред вонючих козлов, желающих предстать перед всем миром гордыми оленями

(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 21st, 2019 06:31 pm (UTC) - Expand
alexeymeeres
Sep. 21st, 2019 06:37 pm (UTC)
Ты бы не пиздел, о поискал на карте "тысячелетнюю Русь". Она там есть, называется Тартария и чуть выше Московский улус.
(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 21st, 2019 06:45 pm (UTC) - Expand
alexeymeeres
Sep. 21st, 2019 07:27 pm (UTC)
Ну что ты срешь, прости Господи. Московский улус назвал Россией царь Петр I, до этого был это Московский улус Золотой Орды, который с падением Орды (примерно так сегодня рушится и Россия) центр сбора дани перекочевал в Москву (и по сей день все точно так, только называют иначе - налогами) Москва всегда жировала за счет других племен. Перт и назвал Московское княжество Россией. Набрался ума в Европе.
(no subject) - h0hl0tr0 - Sep. 22nd, 2019 05:53 am (UTC) - Expand
batiscaf1
Sep. 23rd, 2019 07:23 am (UTC)
Да много кто высказывался про "рашшку", всех и не упомнишь...


Edited at 2019-09-23 07:24 am (UTC)
alexeymeeres
Sep. 23rd, 2019 07:38 am (UTC)
Ебанутые на величие русские ведут свою родословную от этрусков, вполне серьезно убеждая друг другу, что они лапотная мордва, не имевшая свой грамоты и культуры, а ровня древнему Риму и даже самой Иудее.
Бога они тоже придумали.
elric_me
Sep. 23rd, 2019 08:56 am (UTC)
Не-не-не это все ваши забавы.
А ты падаван настолько юн, что не можешь знать какие были мегасрачи по поводу истории еще лет эдак пятнадцать назад.
Щирые укры тогда орали, что российская история им нахер не нать и что они свою придумают.
Им говорили, что вы, щирые, ничего другого не придумаете окромя как начнете красть общероссийскую историю и названия. Щирые смеялись и крутили палец у виска.

В общем, скучно с вами, чубатые, вы такие предсказуемые.
alexeymeeres
Sep. 23rd, 2019 09:02 am (UTC)
Скоро вам скучать не придется. Путин и его железный электорат так настойчиво ведут страну в пропасть, что будет вам не до скуки. Что там сегодня у вас в очередной раз навернулось? Ни дня без аварий.
elric_me
Sep. 23rd, 2019 09:24 am (UTC)
#скоро

Эту херню я уже лет двадцать в инете вижу и каждый раз вы, ванги чубатые, мордой в дерьмо попадаете.
alexeymeeres
Sep. 23rd, 2019 09:37 am (UTC)
Ну тебе хорошо. Осталось перетерпеть пару месяцев и будет у вас в России рай земной. Путин обещал к 20 году всем зарплату минимум по 2,5 тысячи долларов и каждой семье не менее 100 кв.м жилой площади. Что тут осталось - синтябь-октябь-ноябь и декабь..
elric_me
Sep. 23rd, 2019 09:51 am (UTC)
Ага, только при чем здесь чубатые идиоты с Окраины я не понимаю.
alexeymeeres
Sep. 23rd, 2019 09:53 am (UTC)
Я там выше карту запостил, для общего развития обезьян. На ней видно ,что Окраина то была с другой стороны, это была Окраина Цивилизации, за ней начиналась страна диких обезьян - Тартария и Московский Улус.
elric_me
Sep. 23rd, 2019 09:56 am (UTC)
И это я тоже уже слышал и видел лет пятнадцать назад.

Скучно до безобразия. Сцуко, ну почему европейский биомусор "украинцы" такие предсказуемые и тупые?
porno_zayka
Sep. 21st, 2019 05:42 am (UTC)
какел опять хозяином пышается )
fivus_ural
Sep. 23rd, 2019 02:51 pm (UTC)
Коваленко! Авиация - тоже не твое.
F-15EX пустой, с запасом топлива на 30 мин, при температуре на земле +20+-2, высота неизвестна дает 2,5MAX причем это только со слов компании производителя.
Су-35 в максимальной взлетной конфигурации, в диапазоне температур -60+80, высота 11000м, дает 2,25MAX и 1,1 MAX в крейсерском режиме.
Двигатели:
F-15EX 2x64,9kN бесфорсажно и 2х106,4kN полного форсажа при +20+-2, на 20,185кг максимального веса
Су-35 2х86,3kN гарантированно бесфорсажно и 2х145,9kN гарантированно полного форсажа при -60+80 на 25300 кг в нормальном максимальном варианте и 34500кг в перегрузочном (т.е. взлететь он может - сесть нет)
Сам догадаешься, чьи характеристики фуфло?
( 27 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow