?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парадоксальные явления имеют место быть у наших гибридных соседей. В частности, хакерские атаки, как показывает практика, крайне позитивно влияют на статистику роста промпроизводства!

Речь идет о проведенной на этой неделе, некой хакерской атаке на сайт Росстата, из-за чего публикация отчета о промпроизводстве за август откладывалась дважды, а когда-таки был опубликован, то он поразил всех своими цифрами умеренного и стабильного роста.

Так, очередной отчет Росстата, который всерьез уже мало кто воспринимает, показал рост промышленного производства в Российской Федерации на 0,1% с 2,8% до 2,9%, в то время как эксперты и аналитики ожидали показателя не более 2,2%.

Феномен российской Федеральной службы государственной статистики уже и вправду становится притчей во языцех. Ведь данное статистическое бюро уже не в первый раз видит рост и стабильность там, где их нет и вовсе, а есть падение и деградация.

Ведь в то время как Росстат расписывает в радужных красках некий прогресс, в реальности индекс деловой активности в России за август опустился к отметке 49,1. А всё, что ниже 50 пунктов это фактически рецессия и спад.

Так же, согласно независимым обзорам ситуации в промпроизводстве отмечается падением спроса на продукцию на уровне 2015 года и сокращением экспортных заказов до уровня 2016 года.

Но, что самое удивительное, Росстат, похоже, в августе решил не проводить серьезных доработок своих предыдущих отчетов и практически сохранил их неизменными с июля, лишь кое-где подкорректировав данные, чтобы была видимость некоего движения. В общем, даже не напрягались. Ну, а некие хакерские атаки, оттягивающие время публикации, в этом “бюро” лишь помогли.

Более того, это очень удобно, ведь в случае возникновения более глобального скандала, связанного с поддельными данными, всегда можно будет свалить всю вину на неких хакеров, которые и подменили настоящие отчеты.

Вот такое, гибридное статистическое комбо – и экономика в плюсах и сами “чистенькие”.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wowka13
Sep. 18th, 2019 10:34 am (UTC)
лучше про шхуну КНДР
fivus_ural
Sep. 18th, 2019 11:58 am (UTC)
Коваленко! Экономика - не твое. Цифры опять с потолка взял и с расшифровкой показателя облажался. Что в принципе не удивительно.

Так вот, композитный PMI 51.50 за август 2019 по сравнению с 50.20 в июле....

Прямой репост оттуда (т.к. ссылки ты от меня боишься публиковать)
"Значения индекса в целом интерпретируются следующим образом:
• Выше 50 — производство и экономика находятся на подъеме деловой активности.
• Ниже 50, но выше 45 — производство сокращается, но экономика в целом продолжает расти.
• Выше 60 в течение 3-6 месяцев на фоне активно развивающейся экономики и низкой безработицы могут подтолкнуть центробанк (ФРС в США, для ЕЦБ важны сводные индексы еврозоны) к повышению процентных ставок.
• Ниже 45 в течение длительного периода времени — скорее всего, производство и экономика находятся в состоянии упадка. Увеличивается вероятность того, что центробанк прибегнет к снижению процентных ставок или иным мерам, чтобы стимулировать экономический рост.
• Ниже 42 в течение продолжительного периода времени может быть признаком надвигающейся рецессии."


Edited at 2019-09-18 12:04 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow