?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже “Газпром”, о долгах и финансовых проблемах которого я пишу уже не первый год, окончательно, как наркоман, впадает в кредитную зависимость, из-за катастрофической нехватки средств. Нехватки средств, которая приводит монополию к дилемме, либо брать кредиты, либо заморозить практически все свои проекты. И выбор делается, разумеется, в пользу первого варианта.

Так, “Газпром” до конца этого года планирует занять 725 млрд рублей или более $11 млрд согласно нынешнему курсу. Именно столько монополии нахватает для реализации поставленных объемов работ по проектам на этот год. Что примечательно, в 2018 году “Газпром” занимал 740 млрд руб, так же из-за неспособности реализовать поставленные задачи из-за нехватки средств.

Между тем, 2019-й и вовсе может стать для “Газпрома” поворотным и судьбоносным, правда, с негативной стороны. Ведь в этом году не только на рынке газа произошел двукратный обвал цен на “голубое золото”, но и значительно сократились поставки российской монополии своей продукции. В частности, до конца года сокращение экспорта российского газа может превысить 10%.

Более того, во II-м квартале монополия показала убытки в размере 55 млрд рублей,  которые превысили поступления от операционной деятельности, что в будущем может стать доброй традицией.

А потому, можно пожелать удачи “Газпрому” на его поприще погружения всё глубже в долговое болото. Ведь когда монополия перестанет насыщать бюджет РФ и превратится в обузу, мания недоимперского реваншизма значительно поутихнет, а недовольство местных элит будет отвлекать от геополитических амбиций, что только на благо всему цивилизованному миру.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mackiawelly1955
Sep. 13th, 2019 09:20 am (UTC)
николаев такая же жопа мира как и ужгород
В Николаеве с родителей требуют деньги из-за кредита школы
08:16, 11 сентября
Общество
1
Надежный источник
В Николаеве в школе №18 родителям заявили, что они должны выплачивать каждый месяц по 40 грн для того,чтобы погасить кредит, который якобы школа вынуждена была взять.

Об этом сообщила мать ученика в группе "Батьки SOS" в Фейсбуке.

Наталья Рожкова заявила, что на родительском собрании учителя заявили о том, что школа взяла кредит в размере 90 тысяч гривен. Из-за этого родителей просят выплачивать по 40 гривен каждый месяц. На данное заявление под постом "посыпались" гневные комментарии. Многие пишут, что взятие кредита школой является невозможным, так как учебное заведение не является доходной организацией.

В Законе Украины об образовании сказано, что образование в школах является абсолютно бесплатным и любые денежные сборы запрещаются на законодательном уровне. Взносы от родителей считаются добровольными.

Напомним, что недавно кондукторы пытались высадить детей с общественного транспорта.
(no subject) - h0hl0h - Sep. 13th, 2019 09:46 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow