zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Рост российской промышленности: официальная статистика не дружит с реальностью

Как я уже неоднократно отмечал, практически вся официальная статистика по “успехам” российской экономики, промышленного производства и прочих важных, в первую очередь, пропагандистских параметров, регулярно корректируется “в плюс”. Реальность же, как показывает сама реальность, далека от красивой картинки Росстата и еже с ним.

Так, если Росстат отчитывается об ускорении роста промышленности, в самой отрасли наблюдается катастрофическое падение клиентского спроса и сокращение производства.

В частности, индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях составила 49,1 пункта, сократившись на 0,2 по сравнению с июлем. Отмечу, что отметка 50 это критический показатель, лакмусовая бумажка происходящих изменений. И изменений, которые и вправду, на федеральных каналах лучше не озвучивать.

Например, поступление новых экспортных заказов спикировало до уровня сентября 2016 года, а обвал спроса ускорился до показателя 2015. На фоне сокращения производства, растут расходы на импортируемое сырье, что является следствием падения курса рубля.

Кроме того, отмечается падение потребности предприятий в рабочей силе, сократившийся до уровня 2017 года.

А потому, да, верной дорогой идут товарищи – к светлому будущему! Вот только это будущее приходится регулярно корректировать и подрихтовывать.


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments