zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Elbit Systems заинтересовалась Украиной всерьез и надолго?

На прошлой неделе в ходе своей трансляции на YouTube "Поговорим о марионетках Кремля в ЕС" https://www.youtube.com/watch?v=0VdZo4MjG0s мне был поставлен вопрос о взаимодействии нашей страны с Израилем в вопросах ВПК, причём с укором – таковых нет.

Тогда я не согласился с таким утверждением и отметил, что в скором времени мы с вами узнаем об очень тесном взаимодействии между нашими странами в вопросах обороны, но о чем речь я сказать не могу. Пускай первоисточником станет иной источник. Так и случилось.

Как сообщает “Оборонно-промисловий кур’єр” Украина ведет переговоры  с израильской компанией Elbit Systems о модернизации истребителей авиапарка Воздушных сил ВСУ. Речь идет о модернизации 11 истребителей на сумму около $440 млн.

По заверениям источника “ОПК” украинские истребители значительно повысят свои характеристики, а так же получат возможность применять новейшее вооружение.

А теперь, для тех, кто запамятовал, напомню, что ещё в феврале этого года стало известно, что МО Украины ведет переговоры с Elbit Systems по вопросу модернизации наших ударных вертолетов, о чем я написал в статье "Модернизация украинских Ми-24 сдвинется с мертвой точки благодаря Израилю". Теперь же речь уже идет об истребителях, причем, я не утверждаю, а лишь предполагаю, речь идет о МиГ-29. Истребителях, модернизация которых до уровня МУ-2 позволит им применять вооружения класса “воздух-поверхность”. Ну, а какая модернизация без высокотехнологичного электронного оборудования?

Собственно, похоже у Elbit Systems планы на Украину вполне серьезные и долгоиграющие, чему нельзя не радоваться.


Tags: ВПК, Израиль, Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments