zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Германия заинтересовалась украинскими ПХГ

Как известно на территории Украины размещено 13 подземных хранилищ газа общим объемом на 31 млрд кубометров. При этом они используются не в полном объеме.

В частности, для нужд на следующий отопительный сезон, в украинские ПХГ планируется закачать 20 млрд кубометров газа и по состоянию на 25 августа в них уже закачано 17,79 млрд м³. В свою очередь, пустовать остается достаточно большой объем ПХГ, но и тут нашёлся выход.

Дело в том, что в украинских ПХГ стало хранить свой газ второе по размерам в Германии предприятие, поставляющее “голубое золото” 10 миллионам потребителей, как в ФРГ, так и в сопредельных странах – RWE.

Первый заход на ПХГ Украины немцы осуществили прошлым месяцем, в июле, в приграничных с ЕС районах. В дальнейшем RWE планирует хранить газ в ПХГ Украины не только в режиме, так называемого формата “таможенный склад”, но в хранилищах в глубине страны.

Собственно, этот момент примечателен не только выгодным сотрудничеством Украины с немецкой компанией, но и как пример интеграции в общий энергорынок. Ну, а то, что свободные объемы ПХГ не будут простаивать, это уже как приятный бонус к самому процессу.


Tags: Германия, Украина, газ, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments