zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Иностранные фонды бегут из российских акций как в 2014 году

Только с начала августа российский фондовый рынок потерял $1,1 млрд инвестиций, без учета фондовых облигаций, что сравнимо с темпами бегства инвесторов в 2014 году. Если учесть и фонды облигаций, то этот отток превысил $1,25 млрд.

Что примечательно, в лавинообразной распродаже приняли участие и те компании, которые, невзирая на санкции и высокие риски, ориентировались исключительно на российский рынок. В частности фонд VanEck Vectors Russia ETF за две недели распродал более $45 млн, а Pictet и Parves суммарно слили $140 млн.

Стоит отметить, что бегство инвесторов стимулируется не только санкционными рисками, но и обострившейся торговой войной между США и КНР. Инвесторы стараются минимизировать свое присутствие на нестабильных, пускай и привлекательных спекуляционной составляющей, рынках.

А потому, не только стабильная угроза санкций, но и торговая война, о чем я часто упоминаю, влияет на экономическую и финансовую стабильность в РФ.


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments