?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, 18 августа в 14:30 по тихоокеанскому летнему времени, в США, на острове Сан-Николас, штат Калифорния был произведен пуск крылатой ракеты наземного базирования. Испытания, которые удивили российских пропагандистов, все как один заволавших о том, что официально вышедшие 2 августа из договора РСМД штаты уже испытывают данную ракету, что лишь подтверждает утверждение Москвы, что сам договор нарушили первыми США, а не Россия!

Что же, возникшая в результате данных лётных испытаний информационная волна меня изрядно порадовала, ведь она в определенной мере не только продемонстрировала то, что Кремль впал в панику от данного запуска, но и то, что мои подозрения о сухопутном носителе оправдались. Но начнём, как говорится, сначала.

А сначала отметим то, что именно тот факт, что российская ракета 9М729 стала поводом для разрыва договора. И именно эту ракету 23 января представили в ходе так называемого конгрессно-выставочного центра военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» Минобороны России. Представили так, что в принципе, сами же и слили факт несоответствия официальных характеристик её реальным ТТХ, о чем я писал в материале "Минобороны России нагло солгало о ТТХ ракет 9М729".

Сразу после того как россияне, то ли специально, то ли как обычно по собственной безалаберности, но допустили подобный слив, в США объявили о подготовке испытаний своей крылатой ракеты, сухопутного базирования. Отмечу, что объявлено это было в марте этого года, то есть, грубо говоря, через два месяца после презентации российской 9М729.

Тогда же, в статье «США уже в 2019-м испытают первые ракеты, выходящие за рамки договора РСМД»  я рассмотрел два варианта ракет, которые уже в августе могло испытать МО США.

Предположительно это могли стать либо AGM-158В с дальностью поражения целей 1 тыс км, использовавшаяся до сих пор как ракета класса “воздух-поверхность”, но имеющая готовую документацию для применения с сухопутной ПУ, либо GLCM (Ground-Launched Cruise Missile) BGM-109G Gryphon с дальностью поражения целей 3 тыс – 4 тыс км и возможностью размещения термоядерного заряда мощностью от 0,2 до 150 килотонн.

В итоге, судя по испытаниям, проведённым аккурат после официального разрыва ДРСМД, предпочтение было отдано сухопутным “Томагавкам”. При этом важны для понимания даты.

Ведь Россия, потратившая на создание и испытания сухопутной версии КР “Калибр” наглядно увидела, что после объявления о старте испытаний ракет США вне ДРСМД и стартом этом самих испытаний, прошло менее полугода, а сами испытания приурочили к выходу из договора. То есть, реализация базового проекта по сухопутному “Томагавку” заняло в разы меньшее времени. Дальнейшие испытания этой ракеты будут уже подчеркивать её явные отличия от базовой, то есть – модернизация “на ходу” и реализация проектов из “пыльного ящика”.

Поспеет ли за этим процессом сама РФ – вряд ли. И это прекрасно понимают в самой России, которая своими амбициями и выпендрежем разбудила спящего гризли, которые чуть более четверти века назад, гонкой вооружений вверг куда более могущественный СССР в экономический и социально-общественный коллапс.

А потому, болезненная реакция РФ на первый и столь скорый пуск первой РСМД США более чем красноречиво говорит о том, что у кого-то в Кремле и вправду “душа в пятки ушла”.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
deep78
Aug. 21st, 2019 08:10 am (UTC)
Опять желаемое за действительность, одессит ставь,пожалуйста, тег - хотелка, расходимся
dtgcc
Aug. 21st, 2019 08:45 am (UTC)
- " Ведь Россия, потратившая на создание и испытания сухопутной версии КР “Калибр”

Стесняюсь спросить, а когда были эти испытания? Про них даже америкосы не писали, а они то соврут, глазом не моргнут. Но даже они такую лажу не стали выдумывать. Укры другое дело, им любое дерьмо можно скормить. Будут чавкать и радоваться.
xutinpuylo
Aug. 21st, 2019 08:49 am (UTC)
Хуйня это всё. Надо США напугать
нахуярить новых мультиков - пусть обоссутся от смеха
wowka13
Aug. 21st, 2019 09:00 am (UTC)
>Что же, возникшая в результате данных лётных испытаний информационная волна меня изрядно порадовала, ведь она в определенной мере не только продемонстрировала то, что Кремль впал в панику от данного запуска

гм... Кремль давным давно знал об этих разработках ;) ( российское Минобороны неоднократно выражало опасения, что именно в контейнерах Mk 41 (из которых и пульнули на испытаниях) на базе ПРО США в Румынии и будущей базе в Польше размещаются(будут) ракеты, нарушающие ДРСМД). какая паника ;)?

P.S. Злому одесситу прям хочется в окошке полюбоваться ядерной зимой - прям кушать не может. Сказано же было



Edited at 2019-08-21 09:03 am (UTC)
Сергей Иванов
Aug. 22nd, 2019 01:51 am (UTC)
Так одно дело знать (или думать что знаешь) что то, и совсем другое видеть как это реализуется. В своё время ведь СССР начал гонку с ракетами малой и средней дальности, а затем очень радовался заключению ДРМСД. Т.к. явно проигрывал в начатой им же самим гонке. А пуйловской РФ до СССР как до Луны.
xutinpuylo
Aug. 21st, 2019 11:15 am (UTC)
Это не Ужгород, это ужас:
намедни хантызадрищенский даун повесил статью, как на охоте в Закарпатье один охотник случайно ранил другого. По дороге в больницу раненый скончался. Для хантызадоищенца это ужас: только дикари могут случайно убивать на охоте(его цитата).

А вот так поступают не дикари, а цивилизованные:
Депутат убивал жену на глазах у троих детей, которые жутко кричали.
Знакомый семьи депутата из челябинского поселка Азата Зарипова, который ранее убил из ружья свою жену, рассказал, что все происходило "на глазах у троих детей, которые жутко кричали".

Ранее в региональном следкоме сообщили, что возбудили уголовное дело на депутата Собрания Локомотивного городского округа, главврача местной больницы Азата Зарипова по статье "Убийство".

По версии следователей, 51-летний депутат из челябинского поселка убил двумя выстрелами из охотничьего ружья свою жену.
Знакомый семьи депутата из челябинского поселка Азата Зарипова, который ранее убил из ружья свою жену, рассказал, что все происходило "на глазах у троих детей, которые жутко кричали".

Ранее в региональном следкоме сообщили, что возбудили уголовное дело на депутата Собрания Локомотивного городского округа, главврача местной больницы Азата Зарипова по статье "Убийство".

По версии следователей, 51-летний депутат из челябинского поселка убил двумя выстрелами из охотничьего ружья свою жену.

Подробности того, как разворачивалась эта трагическая история, рассказал в беседе с "Верстов. Инфо" один из знакомых семьи. Имя его агентство, правда, не указывает.

По его словам, в последнее время супруги друг от друга отдалились. И Зарипов даже заподозрил, что жена ему изменяет, и, по слухам, даже нанял человека следить за ней.

Собеседник агентства сообщил, что вечером депутат и его жена поссорились, а ночью женщина предложила развестись. Знакомый семьи предположил, что это-то и могло вывести Зарипова из себя.

Он схватился за охотничье ружье и выстрелил в жену. Сначала попал в ногу, а потом в область плеча. Самое страшное, что расправу над матерью видели дети.

"Всё это происходило на глаза у троих детей, которые жутко кричали", - рассказал собеседник.

ktokto9
Aug. 21st, 2019 12:36 pm (UTC)
что за дебильные придумывания переживаний политиков и т.п.: "кремль в панике","зеленский истерит" "англия в шоке" "порошенко испугался" - инфантилизм фантазий.

Edited at 2019-08-21 12:37 pm (UTC)
sakralny_korsun
Aug. 21st, 2019 01:23 pm (UTC)
оооо, ти почитай ЗМІ РФ - там усе в такому дусі
ktokto9
Aug. 22nd, 2019 07:20 am (UTC)
sakralny_korsun, надо быть умнее любых пропагандистких сми, у которых это работа.
andobor
Aug. 21st, 2019 02:09 pm (UTC)
Да, каклы хотя тупые, нищие - и свое все просрали, но очень геополитически обеспокоенные твари.
Сергей Иванов
Aug. 22nd, 2019 01:46 am (UTC)
Это радует. Чем больше головной боли рашистам, тем лучше.
( 11 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow