zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российский “Илюшин” уходит в штопор кризиса

Рад продолжить регулярный цикл заметок о кризисе, косящем предприятия ВПК Российской Федерации не сообщением о проблемах завода или предприятия, возможно и имеющем стратегическое значение, но известном лишь узкому кругу специалистов, а достаточно крупном комплексе.

Так, стало известно, что ПАО “Ильюшин”, выпускающий самолеты серии “Ил” готовится к масштабному сокращению. До ноября предприятие уволит с занимаемых должностей, в том числе и на производстве, тысячу сотрудников.

Напомню, что с начала года российская пропагандистская машина весьма активно рекламировала новую, но крайне сырую и дефективную разработку завода – Ил-112. И, видимо не зря они так сильно пыжились со своей жалкой поделкой на тему Ан-140 и Ан-26, ощущая предстоящий коллапс предприятия.

Стоит отметить, что буквально накануне выхода распоряжения об увольнении персонала, ПАО “Ильюшин” покинули руководители проектов Ил-276, Ил-96 и Ил-112. Тогда это не расценивалось как намек предстоящий кризис, но теперь, когда к “расчету” готовится тысяча работников, данное обстоятельство более чем прозрачно намекает на то, что в “королевстве Датском” - всё плохо.



Tags: Россия, санкции, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments