?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уделяя в последнее время особо повышенное внимание российской атомной энергетике, в особенности после инцидента в Северодвинске, когда взорвался объект, вызвавший многократный скачок радиационного фона в регионе, я отмечаю две особенности, являющиеся уже попросту закономерностями для российской отрасли “мирного атома”.

Первая и обязательная это повсеместная проблема с персоналом. Причем как показывает опыт, эта проблема становится и источником информации, вскрывающей просто катастрофические нарушения техники безопасности и технологических процессов при строительстве АЭС. А становится персонал таковым источником из-за регулярных и длительных задержек выплат.


Так случилось буквально на днях и на Беларуской АЭС, которую строит “Росатом” и на которой рабочие, в ходе забастовки по поводу невыплаты зарплаты, пообещали рассказать всю правду о нарушениях при строительстве данного объекта. Объекта, который и без дополнительных фактов уже вызывает опасения, ведь при всей секретности и закрытости информации о строительстве БелАЭС в открытый доступ просочилась информация как и о деформированном реакторе, так и о пожаре на щитовой станции и в помещении аварийного отключения реактора.

Между тем, рабочие намекнули и на то, что вначале стройки, дренажная бетонная отмостка регулярно давала трещины, что говорит не только о качестве заливочных работ, но и отсутствии проведения необходимых геологических изысканий. И вот тут всплывает вторая проблема.

Второй регулярной проблемой строительства российских АЭС являются пресловутые трещины, которые были отмечены не только при строительстве БелАЭС, но и имели место на турецкой АЭС Аккую.


Что же, факторы, сопровождающие российские АЭС повсеместно, не выполнение обязательств по выплате зарплат, стающие причиной забастовок и проникновения в открытое информационное пространство закрытой информации о ходе строительства, ужасающих нарушениями технологических процессов и норм, а так же кредо любой российской стройки АЭС – трескающий фундамент.

И поймите, это как минимум, на фоне той части айсберга, что от нас старательно скрывают. Но, как показывает практика, если потрусить любого из рабочих российских АЭС, из него повалится ворох подробностей, от которых волосы седеют. Подробности, которые уже старательно пытаются завуалировать некими экспертными экспедициями карманных организаций, что лишь ещё больше настораживает.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mackiawelly789
Aug. 19th, 2019 02:40 pm (UTC)
Это не УЖас - Это УЖгород.
По информации Ужгородского городского совета, в ЧАО «Закарпатьеоблэнерго» сообщили о плановых работах в Ужгороде на этой неделе, 20 - 22 августа, и возможные в связи с этим отключения электроэнергии с 9 до 17 часов.

Во вторник, 20 августа, света может не быть на улицах:
Юлии Жемайте, 5а, 13,
Швабской, 58,
Василия Стефаника,
Гранитной,
проспекте Свободы, 28, 32, 36, 37, 42-45,
в кафе "Делиция",
в здании "Укргазбанка".



В среду - 21 августа, на улицах:
Андрея Палая,
Степана Разина,
Александра Блистива.

В четверг, 22 августа, - на улицах:
Миклоша Берчени,
Андрея Бачинского,
Гвардейской,
Кондратия Рылеева,
Академика Филатова,
Технической,
Транспортной,
Доманинской,
в переулке Приютском, 10,
в магазине "Вианор".

За более подробной информацией обращайтесь в колл-центр ПАО «Закарпатьеоблэнерго» по номеру 0800 50 16 20 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов), по городскому номеру (0312) 61-94-94 (оплата по тарифам городской или междугородной связи) .
sakralny_korsun
Aug. 19th, 2019 04:04 pm (UTC)
Распиздяйство.
Больше не нужно ничего говорить - умный поймет, а дурак не поймет даже если подробно пояснять.

Если при имеющихся стандартах и технологиях побеждает распиздяйство, то такую страну не стоит цивилизовать.
Вообще.
Государство РФ не имеет права на существование - очевидное и справедливое мнение, учитывая существование остального человечества. Потому что планета одна на всех
(Deleted comment)
xutinpuylo
Aug. 19th, 2019 05:08 pm (UTC)
А ведь не поспоришь:
Русь стоит более тысячи лет и будет вечна! Правда теперь она называется Украина. Название за века изменилось
(Deleted comment)
xutinpuylo
Aug. 19th, 2019 05:19 pm (UTC)
ну не всегда вы нашей окраиной будете
часть примем обратно
sakralny_korsun
Aug. 19th, 2019 04:27 pm (UTC)
Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось до 11 россиян. В местные больницы доставлены еще трое пострадавших взрослых и двое детей, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Минздрава региона.

сука, пиздец.
распиздяйство. лечится исключительно переделкой государства
sakralny_korsun
Aug. 19th, 2019 04:29 pm (UTC)
даже посное масло не терпит распиздяйства и мстит без разбора
variolavera2
Aug. 19th, 2019 06:06 pm (UTC)
А вот тут ты попал своим хуем себе же в рот ))))
Некто в Ульяновской области спиздил малость посевного материала, протравленного от грызунов, надавил маслица с крысиным ядом и мало того, что траванулся сам, отравил семью, так и продавал под видом "фермерского, душистого".
Кто же этот некто? Хохол! Чьи повадки? Правильно, хохляцкие!
mackiawelly789
Aug. 19th, 2019 04:29 pm (UTC)
В субботу, 17 августа, в Днепре обнаружены тела двух мужчин, которые отравились неизвестным веществом. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

(Deleted comment)
xutinpuylo
Aug. 19th, 2019 05:09 pm (UTC)
что там с пацаном, убившим семью?
А хотя поебать, да?
( 9 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow