?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же, похоже, Российская Федерация таки получила  свой локальный "Чернобыль", хотя всячески старается это скрыть и рассказывает нафталиновые истории со времен глухого совка о “пределах нормы”. Как вы уже поняли, речь идет об Архангельском, назовем его так, инциденте.

В частности, Росгидромет продолжает отчитываться о многократном превышении уровня радиации после взрыва некоего “специзделия” в районе Северодвинска.

Конечно, жители близлежащих территорий эту норму, как и жители задымленной Сибири, почувствуют буквально через полгода в нарастающей геометрической прогрессии болезней связанных с щетовидкой и органами дыхания, а так же волной онкологии. Но все это будет потом, а пока, да, всё в пределах нормы…

Но, говорить о ценности человеческой жизни в России, честно говоря, и вправду – моветон. Сакраментальное “бабы ещё нарожают” здесь актуально из века в век. С другой стороны, стоит отметить, что со своими ядерными проектами РФ навязывается многим странам мира, в том числе и соседствующим с Украиной.

И честно, я бы посоветовал нашим соседям беларусам ещё раз присмотреться к строительству россиянами АЭС в Беларуси с учётом полнейшей деградации технического и промышленного потенциала в этой отрасли. Если происходят взрывы суперсекретных мини-реакторов военного назначения, которые обслуживали лучшие атомщики России, то представьте, кто занимается установкой реактора в Беларуси, который, кстати, даже умудрились уронить.

О проблемах в атомной отрасли РФ я неоднократно писал и как в воду глядел.

В принципе, глядя на всю технологию производства, которая в России скатывается до уровня средневековых первооткрывателей чудес света, причём, что в авиастроении, кораблестроении и тем более АЭС, мне становится все больше страшно за будущее нашей планеты. Ведь дело не в том, что Россия это агрессивная и непредсказуемая ядерная держава. А в том, что она перестает понимать, как пользоваться этим ядерным статусом и деградация страны и технологических процессов как раз и может привести к катастрофе, а вовсе не безумный пуск сотен МБР во славу седовласого диктатора.

В последнее время я немало внимания уделял проблемам строительства российских АЭС, которые, не взирая на высокий уровень секретности, но все же всплывают на поверхность демонстрируя насколько в РФ деградировала культура производства и технологические процессы при возведении настолько сложных объектов.

Я имею ввиду Курскую АЭС-2, которую строят с игнорированием всех норм безопасности и с применением несертифицированного оборудования и инструментов, а так же турецкую АЭС “Акую”, фундамент которой специалистам “Росатома” уже дважды пришлось перезаливать из-за постоянно возникающих трещин.

А потому, гарантий того, что следующая катастрофа под брэндом “РФ” может иметь планетарный масштаб, увы, никто дать не может, в то время как сама вероятность, крайне велика. Ведь атомные объекты России и её эксперименты в этой области, как показывает время, куда опаснее её ядерного оружия.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
self_dww
Aug. 13th, 2019 12:30 pm (UTC)
росияне - древние рукожопы. Если бы не украинцы, то сидели бы щас в болотах и гордо именовались "мокшой".
(Deleted comment)
self_dww
Aug. 14th, 2019 07:49 am (UTC)
ага, и "строит" и "летает".

Весь мир ржет над потугами лишнехромосных.

Зато "безхахлов".

Жги еще, портянка...)

Edited at 2019-08-14 07:49 am (UTC)
Ф--И Миньков
Aug. 14th, 2019 11:09 am (UTC)
Так на всякий случай для олуха не знающего истории: Русь начиналась с Ладоги. Это новгородский князь покорил Киев и сделал его столицей своего государства, а не наоборот. И после княжеской раздробленности Руси к моменту воссоединения с Малороссией в 1654 году российское государство уже утвердило свои границы на берегах Тихого океана. И как то без хохлов обошлись.
self_dww
Aug. 14th, 2019 11:22 am (UTC)
че там "с ладоги". Пиши сразу " с масквы".

от жеж поколение роспатриотов сраных...
wowka13
Aug. 13th, 2019 12:45 pm (UTC)
>МИРНЫЙ АТОМ РФ
откуда он мирный то? Военное изделие все ж. Так шо аккуратне с формулировками
elena_dempsey
Aug. 13th, 2019 02:55 pm (UTC)
Мирный атом? Это же были испытания "Буревестника".

"Сотрудники саровского ядерного центра погибли в Архангельской области во время испытания прототипа крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой «Буревестник», сообщает The New York Times со ссылкой на данные разведки США. Об этой ракете российский президент Владимир Путин впервые рассказал в ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 г."
Alexander Mikhailov
Aug. 14th, 2019 10:19 am (UTC)
Ура опять кацапы обосрались!!!! Вот на Украине малогабаритные ядерные реакторы не взрываются !!! Их у Украины просто нет, поскольку Украина гигантскими шагами идет в средневековье.
Ф--И Миньков
Aug. 14th, 2019 10:59 am (UTC)
Да у них скоро и крупногабаритные перестанут волновать мир, т.к. предельные сроки эксплуатации существующих заканчиваются, а новые ни кто не строит...(((
( 8 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow