zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кто проплачивал одесских колорадов 2 мая?

Беспорядки 2 мая в Одессе, в результате которых погибли десятки и ранены сотни человек, профинансированы бывшим первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, которые входят в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила сотрудник пресс-центра СБУ Екатерина Косарева.

По словам пресс-центра, провокации, которые состоялись вчера в Одессе и привели к массовым жертвам среди людей, произошли при внешнем вмешательстве, и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседних государствах, - Арбузовым и Клименко.

По данным Косаревой, столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Как отметили в СБУ, в результате спецопераций, проведенных спецслужбой в Харькове, Одессе, Николаева и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки.

Вместе с тем, по словам Косаревой, профинансированная бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками диверсия в Одессе была направлена на срыв стабильности на юге Украины и, по замыслу организаторов, должна была стать началом масштабной дестабилизации ситуации в остальных южных регионах Украины.

“Благодаря активной позиции местных жителей удалось сорвать дерзкий замысел преступников и спецслужб России”, - сказала Косарева.

Она заметила, что в данное время СБУ совместно с МВД проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на идентификацию как пострадавших, так и организаторов беспорядков в Одессе.

Tags: Рассея, Украина, война, информация, народ, одессамама
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments