?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересная новость буквально ножом сквозь масло прошлась через ряд специализированных тематических информационных площадок. На заводе Turkish Aerospace Industries (HAI) остановлено производство вертолетов T129 ATAK. По предварительной информации, причиной стало прекращение поставок компанией Rolls Royce деталей к газотурбинным двигателям LHTEC CTS800-4A, устанавливаемым на T129 ATAK.

Каких-либо официальных заявлений по этому поводу не поступало, но стоит отметить, что ударные вертолёты T129 ATAK производились как для Турецкой жандармерии, так и Пакистанской армии, а прекращение поставок деталей британцами произошло под аккомпанемент санкций США в отношении Турции, из-за приобретения российских ЗРС С-400.

Что же, если прекращение поставок и вправду имеет место быть, и причиной тому стала именно надвигающаяся на Турцию санкционная “благодать” Минфина США, то это станет первой ласточкой того непростого положения, в котором республика окажется в ближайшие годы. Причем если в предыдущих статьях я в основном писал о негативном экономическом факторе, то сейчас мы можем наблюдать удар по целому производству.

Хотелось бы отметить, что практически все тяжелое вооружение, техника, как в составе сухопутных войск, так и ВВС, и ВМС Турции производства США и Германии, а также других стран-членов НАТО. В производстве целого ряда видов вооружений турецкого ВПК используются детали европейского происхождения, а само производство, как, например, тех же вертолетов T129 ATAK, ведется по лицензии.

То есть, по сути, при соответствующей реакции стран ЕС, поставщиков запчастей, техники и осуществляющих обслуживание вооруженных сил Турции, республика попросту окажется в ситуации острого дефицита и нивелированного экспорта вооружений.

Разумеется, это окажет влияние и на на экономическую составляющую Турции, но куда серьезнее это скажется на геополитических амбициях Анкары, реализовывать которые ей доведется с серьезной пробуксовкой, что чревато утратой позиций, даже на севере Сирии. Разумеется, произойдет это не в мгновение ока, но не исключено, что в ближайшие годы Турцию вытеснят из Сирии к её же границам.

И все это станет последствием всего лишь одного неверного решения – закупки российских ЗРС С-400. Оно того стоило?

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit 八月 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
oleg_sentia
Jul. 23rd, 2019 08:41 am (UTC)
Ну правильно же суд признал.
А ваот некоторые русские дебилы выоды делают мягко сказано будет - странные.
Ну конечно для здоровых людей они странные.
hohlatrol
Jul. 22nd, 2019 07:56 am (UTC)
Свинорылое рукожопие
хохлы бесятся, что турки их хозяев послали нахуй!
lemon_haze
Jul. 22nd, 2019 08:28 am (UTC)
Блять, ты и так уже обосрался с прогнозом санкций по Турции, нахуй ты еще какие то выводы делаешь? Постеснялся бы хоть ))))
hohlatrol
Jul. 22nd, 2019 09:12 am (UTC)
Свинорылое рукожопие
пока цивилизованные страны, типа Турции, покупают лучшее и новейшее вооружение у России, страна-помойка украина скупает со всего мира сэконд-хэнд.


Шок! Украина покупает у Польши за $210 000 списанные ракетные катера, выпущенные еще при СССР



Украина продолжает смешить весь мир своей глупой политикой, неразумным расходованием бюджетных денег и безудержным стремлением угождать Западу. Нелепые решения, принимаемые правительством, преподносятся народу, как большой успех. Однако люди понимают, что им просто вешают лапшу на уши, поэтому политики страны вызывают все больше раздражения.



Петр Порошенко, помнится, сильно радовался и гордился, когда США подарили Украине пару списанных катеров. Он говорил на каждом шагу о роскошном подарке и большой заботе Америки, но умалчивал о главном – техническое состояние этих ржавых посудин просто аховое. Они несколько лет стояли на причале в одном из портов Штатов. Американцев душила жаба их утилизировать – это большие расходы! В результате давно списанный металлолом решили сбагрить Украине в качестве подарка.

Известно, что дареному коню в зубы не смотрят, однако факты – вещь упрямая. Прошло несколько лет. Списанные американские катера до сих пор в США. Они настолько ветхие, что нет никакой надежды, что они смогут своим ходом пересечь Атлантику и добраться до Черного моря. Украина не имеет средств на транспортировку «подарка», поэтому до сих пор его не забрала. Незалежной приходится оплачивать стоянку и охрану этих утлых посудин в Штатах. И это – только малая часть расходов, которые взвалили США на Украину, сделав такой «подарок».

Транспортировка катеров в порт Незалежной обойдется в огромные деньги, но после этого история не закончится. Списанные корабли нужно будет отремонтировать, чтобы начать их эксплуатацию – это тоже потребует колоссальных затрат. В бюджете Украины средств очень мало, но их придется изыскивать, урезая другие статьи расходов, чтобы что-то решить с подаренными катерами.

Новый президент Владимир Зеленский недалеко ушел от Петра Порошенко. Президенту-клоуну никто списанные катера не дарил, поэтому он решил купить их сам. Он заявил о намерении Украины приобрести у Польши пару ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ, списанных в 2013 году. Польша купила их у СССР в 1980 году, эксплуатировала более 30 лет, а потом списала, когда корабли проржавели, стали течь, да и оборудование и вооружение, изготовленное в прошлом веке, морально устарело.

В СССР эти корабли выпускались в 1979-1996 гг. на Рыбинском судостроительном заводе. В те времена катера отвечали требованиям времени, но в 21 веке используется совсем другое вооружение, да и скорость и маневренность у кораблей совсем иная. Польша не стала заниматься ремонтом и модернизацией старых катеров. Утилизировать их тоже затратно. Списанные корабли простояли на причале 6 лет, после чего их решили продать Украине.

Удивительно, что Незалежная радостно согласилась на такое приобретение. Политиков страны не смутила даже цена за эту рухлядь - $210 000. В стране, где свидомые скакуны упорно декоммунизируют все подряд и стремятся искоренить любое напоминание о СССР, покупают катера, выпушенные на заводе Советского союза, и все потому, что им впаривает их Польша, которой политики Незалежной стараются угождать во всем.

hohlatrol
Jul. 22nd, 2019 09:12 am (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие
Ситуация смешная и абсурдная. «Дружба» Украины с Западом – это игра в одни ворота. Штаты сбагривают Незалежной свою старую технику, избавляя себя от забот по ее утилизации или модернизации. Польша поступает еще наглее – она не дарит, а продает Украине ржавый хлам, причем за большие деньги. После покупки катеров у Польши Незалежная столкнется с такими же проблемами, как после подарка США. Корабли, выпущенные во времена СССР, текут – своим ходом они не смогут попасть в украинский порт. Придется платить за их стоянку и охрану, потом думать, как их транспортировать и отремонтировать.

Украина, делающая гордые заявления о стремлении возродить свой флот, поступает очень глупо. В стране нет современных кораблей. Все, что имеется – это суда, выпущенные еще при СССР и доставшиеся стране при выходе из Союза. Это два корвета проекта 1241.1 Т — «Приднепровье» и «Кременчуг», и еще два корвета проекта 1241.2 — «Хмельницкий» и «Ужгород». Из четырех старых кораблей используются только два, да и те дышат на ладан – очень старые. Корветы «Кременчуг» и «Ужгород» давно стоят и ржавеют на причале – их пришлось списать в 2012 году.

Помимо этого, у ВМС страны имеется «долгострой» - крейсер «Украина». Его строительство началось во времена СССР. После выхода из Союза корабль достался Незалежной. Его не смогли достроить за все годы так называемой независимости – в стране не было на это денег. Да и сейчас нет. Недавно Зеленский побывал на крейсере и был шокирован увиденным – недостроенный корабль ржавеет и разрушается на глазах.



Итого, ВМС Украины имеет недостроенный крейсер «Украина», списанные корабли «Кременчуг» и «Ужгород». На то, чтобы привести их в порядок, в бюджете страны средств нет. Удивительно, но при этом они находятся на покупку списанных кораблей у Польши! Непонятно, зачем Украине нужен чужой металлолом, если своего хватает?

Незалежная сама себя загоняет в капкан. Из-за глупых правительственных решений ВМС страны пополнились «подарком» США, от которого разумнее было бы отказаться, и купленными у поляков давно отслужившими свой срок и текущими кораблями. Скорее всего, их ждет та же участь, что и другие украинские суда, годами (а то и десятилетиями) гниющие в портах, поскольку в стране нет средств на их ремонт и модернизацию.

При таком подходе о возрождении украинского флота не может быть и речи. Незалежная как была страной со слабой армией и флотом, так ею и останется. Покупка списанных кораблей – это путь только в одном направлении: к продолжению деградации ВМС Украины.
(no subject) - sakralny_korsun - Jul. 23rd, 2019 09:31 am (UTC) - Expand
Re: Свинорылое рукожопие - hohlatrol - Jul. 24th, 2019 06:14 am (UTC) - Expand
Re: Свинорылое рукожопие - hohlatrol - Jul. 24th, 2019 06:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oleg_sentia
Jul. 23rd, 2019 08:47 am (UTC)
Ну это же нормально для азиатов, почему не приводите примеры из жизни племен каннибалов Африки?
acad_neo
Jul. 22nd, 2019 09:43 am (UTC)

Карлик жыд зеленкин приде обрезной залупой по чупатым рылам проведе и порядок наведе.

(Deleted comment)
xutinpuylo
Jul. 22nd, 2019 09:47 am (UTC)
Асад, а что с тобой не в порядке?
Кроме залупы зеленского тебя уже никак в порядок не привести?
(no subject) - Michael Pupkov - Jul. 22nd, 2019 01:42 pm (UTC) - Expand
elric_me
Jul. 22nd, 2019 09:49 am (UTC)
Украинские пидриоты теперь будут у клоунов пидарасами служить.
xutinpuylo
Jul. 22nd, 2019 11:23 am (UTC)
Не нужны вы нам в качестве слуг
мы в Украине вас пидоров ненавидим
(no subject) - elric_me - Jul. 22nd, 2019 11:41 am (UTC) - Expand
Всё я понял, пидорок - xutinpuylo - Jul. 22nd, 2019 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - beratov - Jul. 22nd, 2019 01:00 pm (UTC) - Expand
Меньше - xutinpuylo - Jul. 22nd, 2019 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beratov - Jul. 22nd, 2019 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mackiawelly480 - Jul. 22nd, 2019 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beratov - Jul. 23rd, 2019 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beratov - Jul. 23rd, 2019 09:33 pm (UTC) - Expand
Re: Меньше - andr1984 - Jul. 22nd, 2019 01:35 pm (UTC) - Expand
Re: Меньше - mackiawelly480 - Jul. 22nd, 2019 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elric_me - Jul. 23rd, 2019 04:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
seeblik
Jul. 22nd, 2019 12:10 pm (UTC)
с оккупированных территорий голос подать разрешаешь?
asmode_us
Jul. 22nd, 2019 10:24 am (UTC)


Всем адекватным юзерам!
Просьба не обращать внимания на недавно появившегося здесь дежурного аваковского неадеквата по кличке smert_okupantam или #унылоеговно ! Это не более чем назойливое насекомое-аутист, с комплексами неполноценности и невостребованности. Просто переступайте через него дабы не обляпаться.
Всем добра!

Edited at 2019-07-22 10:25 am (UTC)
beratov
Jul. 22nd, 2019 01:01 pm (UTC)
Адекватные это говно не читают, и тем более не пишут сюда.
(no subject) - beratov - Jul. 22nd, 2019 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asmode_us - Jul. 22nd, 2019 01:11 pm (UTC) - Expand
andr1984
Jul. 22nd, 2019 11:36 am (UTC)
>> Тебе уже тысячу раз было сказано...

smert_okupantam, а мы тебя с твоими пожеланиями уже в тысячный раз через хуй кинули.

Ну и?
Каковы твои дальнейшие действия?
Напишешь ту же самую хуйню в тысяча первый раз?
Или до тебя, наконец, дойдёт, что все твои смешные потуги не оказывают НИКАКОГО влияния на наши желания и возможности писать здесь?

Edited at 2019-07-22 11:36 am (UTC)
seeblik
Jul. 22nd, 2019 12:08 pm (UTC)
в том что эрдоган душевнобольной никто в мире не сомневался
а теперь и турки знают что ими правит султан-дурачок
andr1984
Jul. 22nd, 2019 01:05 pm (UTC)
>> smert_okupantam
>> Я буду брать за волосы тебя

Ну-ка, ну-ка - возьми-ка меня за волосы?
Што такое?
Не получается?
А што такое?

Вообще даже странно в 21 веке объяснять, что в интернете ты не можешь сделать НИЧЕГО и НИКОМУ. Но примем во внимание то, что ты украинец, следовательно - жертва йододефицита и тотальной украинизации, так что я тебе объясню, тупица, "што такое":

Ты находишься в интернете. То есть - ты НИКОГО не можешь ни "взять за волосы" ни послать нахуй. То есть послать-то ты можешь, но не удивляйся, что тебя все кидают через хуй.
andr1984
Jul. 22nd, 2019 01:16 pm (UTC)
Ну что я могу сказать - хуёво у тебя получается "брать за волосы и тыкать еблом в дерьмо". "Кацапы" смеются над тобой и издеваются. А ты в ответ только повторяешься, жалобно блеешь и страшно грозишься.

Так ты "кацапов" не победишь...
andr1984
Jul. 22nd, 2019 01:25 pm (UTC)
... и я в очередной раз положил на тебя хуй. Чуешь тяжесть?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow