?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, главным разочарованием по делу МН17 в последнее время становится позиция Малайзии, страны, граждане которой так же погибли в этой катастрофе, по вине страны, которую нынешнее малазийское правительство так рьяно защищает – Российской Федерации. Но, что заставляет малазийских политиков принимать сторону страны-массового убийцы?

Так, замглавы МИД Украины Елена Зеркаль пояснила, что причиной такого поведения правительства Малайзии, подыгрывающего российской пропаганде, является то, что эта страна закупает оружие у России.

В принципе, то, что Россия всегда использовала экспортные факторы, которых у неё не так много (а именно - энергоносители и оружие) но достаточно для покупки мнения, всем прекрасно известно. Но так ли это и в случае с Малайзией и, собственно, что с этим делать?

Для начала давайте разберемся, какое оружие Малайзия закупает у России. И вот тут самое интересное, вооруженные силы этой южно-азиатской страны сплошь нафаршированы западной техникой! Из российского вооружения у них находятся лишь истребители Су-30МКМ (18 ед) поставленные в период с 2007 по 2009 и МиГ-29Н/НУБ (10 ед).

Откровенно говоря, не густо, но с учетом высокого износа этих истребителей, они требуют проведения ремонтных работ и, возможно, модернизации. И вот в данном контексте очень интересным будет то, кто будет проводить эти работы и где, а так же – за какие суммы? Не исключено, что именно ремонт российских истребителей является той разменной монетой, которой Кремль отплачивает (помимо персональных преференций) правительству Малайзии его лояльность. Хотя, о поставках оружия так же можно говорить в формате торга моралью.

Дело в том, что Малайзия намерена приобрести для своих ВВС учебно-боевые самолеты и среди претендентов на контракт российские Як-130, которые, кстати, с 2014 года в связи с санкциями, собираются на уровне кустарного ширпотреба.

Таким образом, что у нас в копилке. Обслуживание Су-30МКМ и МиГ-29Н/НУБ, а так же приобретение Як-130 по очень выгодной цене? Возможно, но есть ещё один очень интересный момент.

Дело в том, что Малайзия, равно как и Россия, осуществляет валютные махинации, что уже расследует Минфин США и в ближайшее время эту страну могут ждать неприятные известия из Вашингтона. 

То есть, истребители, учебно-боевые Як-130 и совместная деятельность на “чёрном” валютном рынке. Неплохой набор для закоренелых подельников. Но, вот дилемма, в данном вопросе есть свой противовес.

Как я писал выше, практически на 90% вооруженные силы Малайзии завязаны на западном вооружении. Например, ВМС Малайзия пользуются патрульными судами Damen 1800 заказными у Нидерландов, патрульными суднами класса "Первира", заказанными у Австралии,  легкими самолетами CTRM Eagle ARV и транспортными средствами Volvo FMX, так же заказанными в Австралии. Так же, вооруженные силы Малайзии используют британские легкие танки FV101 Scorpion, БТР Alvis Stormer, легкие истребители BAE Hawk и фрегаты Lekiu. И многое, многое другое оружие из стран, граждане которых так же стали невинными жертвами российского реваншизма на украинском Донбассе.

И вот у меня возникает вопрос, а что будет, если в один прекрасный день, все эти страны откажутся не только обслуживать, но и в дальнейшем поставлять Малайзии новые виды вооружений? Коллапс вооруженных сил? Ради дюжины российских алюминиевых корыт? Оно и вправду того стоит?

Но, вопрос в данном случае в другом, задумается ли хотя бы одна из вышеперечисленных стран о том, чтобы закрыть свой ВПК для малазийских марионеток Кремля?

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
crown_athlete
Jul. 19th, 2019 02:54 pm (UTC)
херассе у тебя брызги летят
zakusilov
Jul. 19th, 2019 09:24 am (UTC)
Michael Pupkov
Jul. 22nd, 2019 07:58 am (UTC)
А это здесь зачем? Хохлоботы, которые здесь постят (вернее гадят) слишком нищие чтобы кому-то помогать сращивать кости потому что харьковские врачи не хотят лечить свидомых уёбков. Ну а русским естественно похуй. Так что не занимай место.
(Deleted comment)
hohlatrol
Jul. 19th, 2019 09:45 am (UTC)
smert_okupantam, свинорылый дегенерат!
придурок! Ты своей тупизной разогнал всю свинорылую хохлядь! Теперь некого даже говном накормить. Не с тобой же общаться, с олигофреном, если ты двух слов связать не можешь!))))
hohlatrol
Jul. 19th, 2019 09:47 am (UTC)
Re: smert_okupantam, свинорылый дегенерат!
Хотя, ты здорово облегчил "работу" ватникам. Так, как ты, никто не сможет показать всю степень деградации укроинской недонации!
hohlatrol
Jul. 19th, 2019 09:43 am (UTC)
Свинорылое рукожопие
украинская ПВО за всё время своего существования умудрилась сбить два самолета... Оба оказались гражданскими бортами!


"что б они ни делали,
не идут дела!
Видно от бандеры
их мама родила..."
hohlatrol
Jul. 19th, 2019 09:54 am (UTC)
украина- недострана помойка!
Украина хочет купить списанные катера Польши - СМИ

Польша выставила на продажу два списанных в 2013 году советских корабля проекта 1241. По данным СМИ, Минобороны хочет их купить.
Украина изучает возможность покупки у Польши списанных в 2013 году советских кораблей проекта 1241 Молния - Металович и Ролник. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на источники.

В настоящее время эти катера находятся в распоряжении польского Агентства военного имущества и выставлены на продажу по цене 800 тысяч злотых за каждый (210 тысяч долларов). По информации издания, для оценки целесообразности приобретения польских корветов Министерством обороны представители ВМС Украины предварительно уже осмотрели предлагаемые корабли.
_______________________
НЕДОНАЦИЯ "СЭКОНДХЭНД")))
hohlatrol
Jul. 19th, 2019 09:57 am (UTC)
Re: smert_okupantam, свинорылый дегенерат!
нахуй я пойти не могу- он у тебя всегда во рту!

холопы, крепостные, рабы и прочие дегенераты из Руси никуда не исчезли. Наоборот, их поток из остатков украины постоянно растет!

Но когда украинец опять становится русским, он начинает быть похожим на человека

Edited at 2019-07-19 09:58 am (UTC)
hohlatrol
Jul. 19th, 2019 10:21 am (UTC)
Re: smert_okupantam, свинорылый дегенерат!
крепостной здесь- это ты. Ты за тарелку супа вынужден караулить каждый пост тупого адэсыты, что бы первым насрать ему в блог и заработать себе на мавину.

Интересно, когда у тебя закончатся каникулы и ты пойдешь в школу, чем будешь зарабатывать? Ведь не будет возможности здесь дежурить и придется тебе опять садиться на шею своей мамашки-шлюхи.... Хотя тебе можно в школу не ходить, такого дегенерата, как ты, чему то научить не реально!)))
asmode_us
Jul. 19th, 2019 10:26 am (UTC)
Ежу понятно, что Боинг сбили каклы.
И все эти нелепые потуги СБУ по ловле пенсионеров на территории народных республик, "причастных" к сбитию, приведут к закономерному обсеру, наподобие дела бабченко.
Каклы генетически неспособны к государственному строительству. Нация холопов и гастеров. Укараина будет слита в унитаз истории. Кошерный карлик-клоун у руля недогосудврства не даст соврать)))

Edited at 2019-07-19 10:26 am (UTC)
asmode_us
Jul. 19th, 2019 10:40 am (UTC)
#уг , срешь здесь ты один. Уныло и тупо. До твоего появления здесь было весело и благолепно. Свали нахуй навсегда, тупая псина!
asmode_us
Jul. 19th, 2019 10:54 am (UTC)
Ух ты! 6 секунд на высер! Рекорд укродегенерата!
Унылое говно, да ты зачетный чёрт! Почем таким платят у вас в свиностане? Или СБУ с тобой мивиной расплачивается?
totktonada57
Jul. 19th, 2019 11:04 am (UTC)
ппц тут помойка.
где бы хохлы ни завелись - сразу вокруг говно
asmode_us
Jul. 19th, 2019 11:06 am (UTC)
#уг , срешь здесь ты один. Уныло и тупо. До твоего появления здесь было весело и благолепно. Свали нахуй навсегда, тупая псина!
oleg_poks
Jul. 19th, 2019 11:11 am (UTC)
Всем нормальным людям понятно, что если место где ебут собак и людей, то людей не надо вести туда которые этого не хотят. Направили самолет под ракеты и ищут шестой год виноватых. Курям насмех.
trax72
Jul. 19th, 2019 11:22 am (UTC)
"Помощник Зеленского заявил о необходимости договариваться с Россией."

Пошло дело)))!!
polosaty13
Jul. 19th, 2019 11:32 am (UTC)
неужели НЕ ясно? продажность, всего и делов.
kremlin_curant
Jul. 19th, 2019 12:14 pm (UTC)
Тут не только в оружии дело. У Малайзии есть свой аналог нефти в России как товара на продаже которой держится вся экономика. Это пальмовое масло. Еще до уничтожения Боинга страны ЕС объявили о резком снижении закупок этого масла в Малайзии, потому что они его использовали как добавку к бензину и выяснилось, что сгоревшее пальмовое масло вызывает опадение листьев на деревьях.

В ответ Малайзия стала угрожать бойкотом закупок оружия в Европе и в итоге перешла на российское оружие. После гибели Боинга Россия повысила квоты закупок пальмового масла в Малайзии. Все это в итоге привело к тому, что Малайзия хоть и осторожно, но не согласилась с выводами международной комиссии, проводившей экспертизу гибели их самолёта над территорией т.н. ДНР.
wowka13
Jul. 19th, 2019 12:41 pm (UTC)

4:53
DZhekka
Jul. 19th, 2019 02:13 pm (UTC)
Автор, тебе самому не противно от того что в твоём блоге срет это мерзкое #уг? Это же самая днина во всем ЖЖ
natokaktus
Jul. 19th, 2019 02:20 pm (UTC)
тупая, и ещё тупее эта "зеркалка".. нафига России было сбивать этот самолет??? Ни одной вменяемой причины нет на горизонте. Я уж молчу про доказательства. А вот Хохлостан - по уши в дерьме... Если бы хоть у кого были доказательства вины России, то уже давно бы у нас уши закладывало от радостного визга запада со штатами ))) но...нет )))) Нетути никаких доков. А вот про хохлов все есть, только ждут подходящего момента, чтобы заткнуть глотку украинскому презику, если тот ненароком хоть заикнется про договор с Россией ))) Так что, ждем-с )
DZhekka
Jul. 19th, 2019 03:09 pm (UTC)
Судя по количеству комментов от #уг, этот блог не место для дискуссий, а выгребная яма единственного рагульского уебка.
promif
Jul. 19th, 2019 04:17 pm (UTC)
ПОЧЕМУ МАЛАЗИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ В ДЕЛЕ МН17 НА СТОРОНЕ РОССИИ\\

Потому что что-то знают? А если даже не знают, просто по логике, Боинг сбили бандерлоги - на 99 % вероятности. Еще один процент, это инопланатяне.

Edited at 2019-07-19 04:18 pm (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow