?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В июне, в статье «Грязная российская нефть «заражает» все больше стран»  я писал, что с 1 июля в России вступит в силу новый ГОСТ, согласно которому допустимое содержание хлорорганики в нефти будет из 6 частей на миллион (ppm). Делается это с целью дальнейшего смешивания “грязной нефти” из нефтепровода “Дружба” с чистой и последующей её продажи.

Правда, у этого метода есть целый ряд негативных сторон. Первая из них — это фактическое признание Россией того, что полноценного цикла утилизации и переработки нефти такого уровня и объема загрязнения у неё, “великой сверхдержавы”, нет. А вторая сторона – это ухудшение качества нормальной нефти и падение её в цене.

Собственно, за окном середина июля, и процесс смешивания, а также первый эффект от оного идет полным ходом.

Известно, что первые партии “грязной нефти” уже направлены на Московский НПЗ, Киришинефтеоргсинтез и НОРСИ для так называемой переработки. Причём процесс этот может затянуться до 2021 года, а, следовательно, ближайшие два года российская нефть будет идти на экспорт по значительно меньшей цене, нежели её реальная стоимость в “чистом” виде.

Грубо говоря, скидка на “грязную нефть” может составлять от $2 до $10 за баррель.

При этом вышеперечисленные нефтеперерабатывающие заводы будут нуждаться в дополнительном финансировании в связи с переработкой некондиционной нефти, что повышает частоту ремонта и замену оборудования из-за коррозии, выхода техники из строя.

В условиях спада цен на нефть, а также падения добычи и экспорта нефти в самой РФ, и всеми вышеперечисленными подводными камнями, можно смело говорить о том, что Россия своей же хлорированной нефтью завела себя чуть ли не в состояние эмбарго.

Ведь если падение цен на нефть снова войдет в тренд, то сырье из РФ будет еще минимум два года значительно дешевле, и в какой-то момент попросту нерентабельно для экспорта. В свою очередь, специфика большинства разрабатываемых месторождений РФ в том, что останавливать их работу нельзя. А это значит, что мировой бензоколонке и вовсе светит вариант добычи и продажи сырья себе же в убыток.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
Сергей Иванов
Jul. 19th, 2019 07:04 pm (UTC)
Это хорошо. Намного меньше будет желающих покупать эту хлорированную дрянь. Дебилы из РФ сами уничтожают свой бизнес, а значит и денег на ихтамнетов станет меньше. Так что пусть продолжают.
hohlatrol
Jul. 19th, 2019 07:45 am (UTC)
Хрясь! по тупому хахляцкому ебальнику!
«Нафтогаз» потерял надежду получить стокгольмские миллиарды от «Газпрома»


«НАК «Нафтогаз Украины» исходя из его последнего выпуска евробондов и размещения проспектов, где были озвучены основные финансовые риски НАК «Нафтогаз Украины», очень сильно должен быть заинтересован [в решении вопроса Стокгольмского арбитража с «Газпромом»], потому что «Нафтогаз» указал в качестве основного риска проигрыш в 2021 году «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже с выплатой в его пользу 2,1 миллиарда долларов», – отметил эксперт.

«То есть давайте четко понимать, что в НАК «Нафтогаз Украины» уже о победе не говорят, не говорят о списании 2,5 миллиардов долларов с «Газпрома», а говорят о возможности выплаты «Газпрому» более 2 миллиардов долларов. Это наследство, которое переходит к новой власти от суперэффективных и дерзких менеджеров Витренко и Коболева, которого, как мы слышим, уже прочат в премьеры Украины»,- не без сарказма резюмировал Землянский.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж принял решение, обязывающее «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов. Российский монополист с этим вердиктом не согласился и подал апелляцию. В то же время руководство «Нафтогаза» поспешило выписать себе многомиллионные премии в счет до сих пор неполученных денег.
salomaffic
Jul. 19th, 2019 07:57 am (UTC)
Почему хохлодебилы настолько тупы, инфантильны, косноязычны, агрессивны? Неужели они не понимают, что единственный результат такой деятельности - это выставление на посмешище всей Украины?
Если их цель продемонстрировать "величие" Украины, то добиваются они ровно обратного. Этот украинский идиотизм - свидетельство вырождения и украинской  власти, и украинского общества.
Туча имбецилов, социальных отщепенцев, дегенератов, умственно отсталых, психически больных - их показывают нам словно на шоу уродов странствующего цирка. Не изобретательные, смешные, жалкие интеллектуальные инвалиды с ментальностью озлобленных сирот и словарным запасом двенадцатилетнего бандита. Пишите еще. Каждый ваш тупой высер - это подтверждение вашего скудоумия.
salomaffic
Jul. 19th, 2019 07:57 am (UTC)
Для долбоёбов - любителей поребриков.
ПОРЕБРИК - элемент дороги, техническое сооружение отделяющее тротуар от проезжей части, либо газон от тротуара или дороги.
Долбоёбы, любители постоянно про него писать, попробуйте сами себе дать  ответ - куда кацапы должны отползать? На дорогу с тротуара, на тротуар или на газон с тротуара с дороги? Кто где находится?
Очень вам полюбилось его, поребрик, упоминать по любому случаю. Вы хотите кого то оскорбить, обидеть? Смею вас разочаровать - постоянно упоминающее это слово быдло лишь напоминает всем что оно - быдло.
salomaffic
Jul. 19th, 2019 07:59 am (UTC)
Часто  хохлы любят писать про россиян, как про тупиковую ветвь человечества, генетический мусор, биомусор.
Когда на арене появляются такие экземпляры как smert_okupantam Игорь Игорев, auburn_daddy, micklecat, centreedge, z1011y, vk_ua, igorsova, Ваня Геббельс, Гопников, гитарист, puzate_kote,Чебурашка и компания им подобных ги ги ги-дегенератов, которые два слова связать не могут и у которых кроме жыгулей, хуёв и каукавказских залуп нет ничего на уме, то прекрасно видно, кто именно является этим самым генетическим мусором.
Вы - тот самый настоящий генетический мусор, без сомнений и без вариантов.
Что ни хохол - то дебил.
Хохлы, вы сразу рождаетесь идиотами, или потом ими становитесь? Если рождаетесь, то это наследственность - всё понятно, а если потом таковыми становитесь, то почему? Это последствия тяжелых болезней, осложнения после них, неправильное питание вкусными, натуральными, полезными и дешевыми продуктами, последствия Чернобыля?
СУХЕСЪ!
asmode_us
Jul. 19th, 2019 08:38 am (UTC)
#уг , срешь здесь ты один. Уныло и тупо. До твоего появления здесь было весело и благолепно. Свали нахуй навсегда, тупая псина!
salomaffic
Jul. 19th, 2019 08:43 am (UTC)
Развлекаешься? У нас с утра дождь поливает, всего 13 градусов, противно. Из дома выходить не хочется.
asmode_us
Jul. 19th, 2019 08:50 am (UTC)
Сочувствую.
А в Крыму погодка наладилась, сейчас уже жара! С 8 до 10 купнулся, пока туристовнеты не набежали и воду не переболтали. Кайф!
После обеда может в горы съезжу, если не пересплю )))
salomaffic
Jul. 19th, 2019 08:52 am (UTC)
Завидую белой завистью. Поганое у нас лето в этом году, льется и льется...
asmode_us
Jul. 19th, 2019 09:03 am (UTC)
Зато в мае-июне жара была. Может вскоре наладится
asmode_us
Jul. 19th, 2019 08:43 am (UTC)
#уг , срешь здесь ты один. Уныло и тупо. До твоего появления здесь было весело и благолепно. Свали нахуй навсегда, тупая укропсина!
salomaffic
Jul. 19th, 2019 08:58 am (UTC)
asmode_us
Jul. 19th, 2019 09:00 am (UTC)
Херасе у #унылогоговна реакция! Меньше двух минут!
Зачетная укропсина, только к лотку не приучена ещё. Думаю, на том конце в свинарнике либо ипанутый на всю кукушку укропенс слюни на монитор пускает, либо школота на каникулах, которой самка на трудовой лагерь денег не накопила)))
asmode_us
Jul. 19th, 2019 09:02 am (UTC)
#уг , срешь здесь ты один. Уныло и тупо. До твоего появления здесь было весело и благолепно. Свали нахуй навсегда, тупая псина!
salomaffic
Jul. 19th, 2019 09:13 am (UTC)
Приколькно истерит недоумок
smert_okupantam
Трудится бедолага, в каждой бочке затычка, причем почти всегда первый. Появляется в ту же минуту, как только тема размещается, про что написано он не читает - ему похуй, про Надю Савченко, про нефть или про что то другое. Главное - быстро насрать. Вот он, настоящий патриот Украины, во всей своей красе. Тупой, примитивный как амёба.
limpopo_best
Jul. 19th, 2019 10:33 am (UTC)
Когда же у хаджибеевца загрязнится наградной пистолет по примеру Тымчука. Тымчук вон помре а потерь всё нет.
asmode_us
Jul. 19th, 2019 10:43 am (UTC)
#уг , срешь здесь ты один. Уныло и тупо. До твоего появления здесь было весело и благолепно. Свали нахуй навсегда, тупая псина!
paladin_sveta
Jul. 19th, 2019 10:50 am (UTC)

> с 1 июля в России вступит в силу новый ГОСТ, согласно которому допустимое содержание хлорорганики в нефти будет из 6 частей на миллион (ppm)

Э... Вообще-то сейчас 10.

polosaty13
Jul. 19th, 2019 11:41 am (UTC)
наконец-то даже нефть поняла что от судьбы не уйдёшь. в парашке всё - дерьмо.
( 19 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow