zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Возвращение “черных человечков”: не в то время и не в том месте

Думаю, все прекрасно помнят как в 2014-м году, когда Украина столкнулась с таким явлением как гибридная война и была не готова противостоять такому врагу как Россия, главную скрипку играли добровольческие подразделения. И именно тогда не малый положительный морально-психологический эффект для населения играли так называемые “черные человечки”, видео-обращения которых в условиях ползучей оккупации были крайне мотивирующим и не давали упасть духом.

После же того как в активное противостояние включилась армия роль как добровольческих подразделений, так и мифических “черных человечков” отошла на второй план и со временем вовсе была нивелирована. Но, внезапно, на 6-й год войны, из небытия выныривает очередное послание “ЧЧ”.

Возможно, патриотически настроенным жителям Харьковщины теперь будет спать спокойнее, но с другой стороны, насколько подобные движения актуальны для страны, которая обладает уже не той армией, что шесть лет назад, а соответствующие силовые структуры, как бы кто их не критиковал, а выполняют свою работу. Причем выполняют с балансом сохранения государственности и репутационных потерь Украины на Западе. И с этого момента немного поподробнее.

За эти года можно было неоднократно слышать недовольные возгласы относительно того, что целая плеяда пророссийских политиков и олигархов, спокойно разгуливают на свободе и вредят стране.

К примеру, тот же Вадим Новинский, к антигосударственной деятельности которого относится и саботаж строительства корвета “Владимир Великий”. Но, просто взять и забрать предприятия и заводы Новинского, без колоссальных репутационных потерь в глазах Запада было бы невозможно и более того, Новинский, обратись в случае такой экспроприации в международный суд – выиграл бы его, что и вовсе стало бы нокаутом.

Так же само и с выборами. Что делают такие пророссийские партии как “Оппозиционная платформа – За жизнь!” и “Оппозиционный блок” в списках? Но, не дать им возможности избираться, без весомых причин, не только в глазах украинского законодательства, но и западного, у нас – нет. Сделай мы это, наши европейские партнеры и вовсе могут не признать выборы, что на руку только нашим северо-восточным “доброжелателям”.

С учетом этих, довольно утрированных примеров, возникает вопрос, группа вооруженных людей, в лесу угрожает пророссийскому реваншу. То есть, грубо говоря, строго определенной группе лиц, политических деятелей, исповедующих определенного рода взгляды, не соответствующие идеологии “ЧЧ”. И как это выглядит со стороны, особенно западной?

Да, согласен, что Запад заигрался в толерантность и своей лояльностью загоняет себя порою в глухой угол. Но у Украины намного более сложное положение, ей приходится лавировать между провокациями хитроумного врага и аморфным Западом. Задача очень не простая, но последние 5 лет это у нас получалось. И в условиях когда под аккомпанемент парламентских выборов нам пытается навязать реализацию сценария по дестабилизации социально-общественной обстановки в стране, запустив режим контролируемого хаоса, из небытия вдруг выныривают “ЧЧ”.

Конечно, спасибо за то, что вы есть, если вы и вправду те, кто вы есть, но появление именно сейчас это больше “медвежья услуга” нежели реально мотивирующий фактор. Тем более, с учетом того, что в планах Кремля по дестабилизации Украины Харьков играет одну из главных ролей.

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments